Найти тему
ДомоЕдово 36

ШАКШУКА НА СКОВОРОДЕ - рецепт любимой яичницы в моей семье. Горячо, но безумно вкусно!

Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала "ДомоЕдово 36". Сегодня я буду готовить яичницу шакшука.

Шакшу́ка (араб. شكشوكة; ивр. ‏שקשוקה‏) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства арабских стран. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Считается, что родина блюда — Тунис, попало в израильскую кухню вместе с еврейскими выходцами из стран Магриба (Марокко, Алжир, Ливия, Тунис, Мавритания), привезшими его в Израиль. Вскоре шакшука обжилась, став, наравне с фалафелем и хумусом, любимым национальным блюдом. Основа шакшуки без яиц называется матбуха.

Шакшуку я готвил не раз, да и видео на канале есть, но они, скажем так, не полные. Я давно хотел снять видео в котором я готовлю шакшуку от а до я, но всё не получалось по каким-либо причинам. И тут, как ни к стати, моя любимая попросила приготовить шакшуку, дети (их не пугает острота шакшуки) так же поддержали эту идею. Деваться некуда, да и незачем и вот я у мчу к своей печке со сковородкой в руках не забыв прихвать с собой следующие ингредиенты для шакшуки:

  • 11 яиц!!
  • 3 хороших луковицы;
  • 3 больших помидора;
  • 4 болгарских перца,
  • 1 чили;
  • Головка чеснока;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Зелень (лук, петрушка);
  • Соль, зира, молотый перец, кориандр;
  • Томатная паста.

Вот столько продуктов мне понадобилось для того, чтобы приготовить шакшуку "гигантских" размеров. Смотрите сами, что у меня получилось.

Не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки и делиться с друзьями!

Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/

Вконтакте https://vk.com/domoedovo_36

Еда
6,23 млн интересуются