Найти в Дзене
"ОколоПП"

Такое нежное суфле из ряженки вы еще точно не пробовали.

Доброго всем дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

Перепробовав множество диет, после которых вес возвращался назад, если не происходил срыв с диеты (тогда и результата никакого не добивалась), я пришла к подсчету калорий и балансу БЖУ (белки, жиры, углеводы).

Я забыла про голод, про пресную и невкусную пищу и добилась результатов в похудении, о которых и не мечтала.

-2

Благодаря тому, что мы контролируем свое питания, считая калории и придерживаясь необходимого нам БЖУ, чтобы организм получал все нутриенты для здорового функционирования, мы можем вкусно есть, не исключая любимые продукты из рациона.

Главное правило - не переесть, уложившись в свой дефицит калорий и соблюсти баланс БЖУ.

Чтобы легче было вписывать в КБЖУ различные вкусняшки, предлагаю вам множество рецептов, адаптированных для похудения на подсчете калорий.

Сегодня вашему вниманию хочу представить суфле из ряженки.

Простой десерт, который потребует минимум продуктов и времени. Вижу, что любите вы десерты и не можете от нх отказаться, а значит будем готовить их некалорийными 😉

-3

✅Для приготовления одной порции суфле мне понадобилось:

  • ряженка 4% - 125 г,
  • 10 г кукурузного крахмала,
  • 1 куриной яйцо,
  • 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5г сахара),
  • щепотка ванилина.

✅Приготовление.

Все очень просто.

Смешиваем ряженку, яйцо, ванилин и сахарозаменитель.

Я использовала 3 саше сахарозаменителя, было достаточно сладко. Думаю, что можно уменьшить до 2 саше.

Постепенно вводим крахмал и размешиваем, чтобы не осталось комочков.

-4

Выливаем тесто в форму для запекания. Моя форма 12 см.

Лучше использовать форму меньшего диаметра или вообще формочки для кексов. Если есть креманки керамические небольшого размера - вообще шикарный вариант - в них и подать можно.

-5

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готовность проверяем визуально, если сверху еще жидковатое суфле - даем еще немного постоять.

-6

Духовку во время выпекания не открываем!

Однако суфле все рано может немного осесть, ничего страшного в этом нет.

Можно выпекать в керамических креманках порционных и в них же подать.

Я выпекала в силиконовой формочке, поэтому достала суфле на тарелку.

Получается очень нежное суфле, которое просто тает во рту!

Листайте, чтобы увидеть какое получается суфле по своей структуре.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 140, Б - 5,6, Ж - 6,5, У - 13,2.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.