Ингредиенты:
- Редис – 200 г.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Лук зеленый – 30 г.
- Укроп – 20 г.
- Перец острый молотый – щепотка
- Соль – по вкусу.
- Подготовьте все указанные продукты, согласно списку. Овощи выбирайте свежие, без повреждений. Огурцы должны быть упругими, плотными и хрустящими, редис не твердым.
- Овощи тщательно вымойте в воде, после немного просушите на тканом полотенце, обрежьте корешки со всех сторон.
- Огурцы разрежьте вдоль на две или четыре части, в зависимости от величины плоды, после настрогайте тонкими пластинками. Если кожица огурцов горчит, то перед нарезкой ее следует обязательно счистить, в ином случае, верхний слой можно оставить.
- Редис также нарежьте тонкими слайсами.
- Подготовленные овощи сгрузите в просторную емкость, добавьте к ними измельченный зеленый лук и укроп. Салат заправьте сметаной, сдобрите солью по вкусу, по желании присыпьте молотым перцем. Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан сметаной.
- Блюдо загрузите на 10 минут в холодильник, чтобы овощи пропитались соусом, а сам салат слегка охладился. Долго по времени настаивать салат не нужно, иначе он стечёт, потеряв свой внешний вид и вкус. Приятного аппетита!