Найти в Дзене
Cooking)

Салат из редиски и огурцов со сметаной

Салат очень легкий и полезный благодаря свежим овощам и зелени (укропу и зеленому луку), при этом питательный за счет сметаны. Он отменно подходит к любым мясным блюдам и гарнирам.
Салат очень легкий и полезный благодаря свежим овощам и зелени (укропу и зеленому луку), при этом питательный за счет сметаны. Он отменно подходит к любым мясным блюдам и гарнирам.

Ингредиенты:

  • Редис – 200 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Лук зеленый – 30 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Перец острый молотый – щепотка
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготовьте все указанные продукты, согласно списку. Овощи выбирайте свежие, без повреждений. Огурцы должны быть упругими, плотными и хрустящими, редис не твердым.
  2. Овощи тщательно вымойте в воде, после немного просушите на тканом полотенце, обрежьте корешки со всех сторон.
  3. Огурцы разрежьте вдоль на две или четыре части, в зависимости от величины плоды, после настрогайте тонкими пластинками. Если кожица огурцов горчит, то перед нарезкой ее следует обязательно счистить, в ином случае, верхний слой можно оставить.
  4. Редис также нарежьте тонкими слайсами.
  5. Подготовленные овощи сгрузите в просторную емкость, добавьте к ними измельченный зеленый лук и укроп. Салат заправьте сметаной, сдобрите солью по вкусу, по желании присыпьте молотым перцем. Смесь старательно перемешайте, чтобы каждый элемент был окутан сметаной.
  6. Блюдо загрузите на 10 минут в холодильник, чтобы овощи пропитались соусом, а сам салат слегка охладился. Долго по времени настаивать салат не нужно, иначе он стечёт, потеряв свой внешний вид и вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются