Благодаря шелухе семян подорожника тесто становится густым без муки, и у вас получатся очень вкусные оладьи! Творожный сыр богат белком и кальцием, что полезно для костей. Свежая черника дополняет этот сытный и ароматный завтрак.
Ингредиенты для 2 порций
• 2 яйца (140 г)
• творожный сыр (140 г)
• шелуха семян подорожника (2½ г)
• кокосовое масло (30 мл)
• сливки для взбивания (70 г)
• черника (40 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Смешайте яйца с творожным сыром и шелухой семян подорожника в миске.
2 Дайте смеси постоять хотя бы 10 минут, чтобы она загустела.
3 Разогрейте в сковороде кокосовое масло и выложите две ложки получившегося теста на сковороду, формируя оладьи. Готовьте на слабом огне.
4 Продолжайте жарить оладьи до тех пор, пока не используете все тесто.
5 Погружным миксером взбейте охлажденные сливки для взбивания. Выложите на оладьи взбитые сливки и чернику.
Ккал 416🥞