Сначала дам общее впечатление.
Как вы знаете (или не знаете) есть разные уровни сложности прохождения компании.
Так вот у гномов разница между Легендаркой и «все остальное» - огромна.
Прохождение компаний гномов до легендарки - это такое… неспешная лоботомия всего живого и неживого в радиусе «до чего доберёшься», на соблюдение основ дипломатии можно забить, поведение ИИ на стратегической карте позволяет планомерно расти в части экономики, а значит и развития провинций. Армия гномов позволяет выносить кого угодно, особо не запариваясь с тактическими заморочками, но она настолько медленная, что это как бы такое... скучновато. Нюансы между компаниями за разных лордов незначительные.
И черт меня дернул начать легендарку, думал будет ну посложнее, но ничего нового как обычно в других фракциях…ЩАЗ. Ребята как у меня горел …. СТУЛ под одним местом, три раза потерять столицу, так потненько, не припомню прохождений. Во-первых, мне просто не давали продыху от слова «совсем», летаешь трусы парусом вьются между городами, и задача максимум это просто сохранить свои города в пределах «родной провинции». Денег на второй стек нет, а единственным почти каждый ход отбиваешься от осаждающих твои города стеков вампиров и орков, и не по очереди, а всех сразу, как будто во всей вселенной у них больше нет врагов. Поскольку не успеваешь везде и сразу, рушат города, ты их отбиваешь как-то пытаешься восстановить и все по новой. Экономика в этой фазе – на пол шестого. Гномы лечатся долго и до следующей битвы просто не успеваю восстанавливаться, ибо она каждый или через раз ход.
Основная задача это, как и во всех легендарках - отстроить стену после чего ситуация меняется, но мне удалось это сделать очень поздно. Единственный плюс – это мега быстрая прокачка лорда и героя которого я взял к нему в напарники понимая, что будет происходить. К 50му ходу у вас будет терминатор и это приятно))). И именно на легендарке нужно включать мозг, дружить с правильными фракциями и направлять их усилия на врагов, потому что иначе развитие топчется на месте. В плане битв на тактической карте разница не так заметна, ИИ также тупит, пытается изобразить фланговые атаки или что-то подобное, но … это тема отдельного сюжета.
Интересно реализована линия заданий, оформлена как книга обид, по возможности выполнять как можно быстрее. Лирика закончена далее уже конкретные вещи. Продолжение следует…