Получить рассыпчатый и вкусный рис после варки в кастрюле на плите не так просто, но я знаю способ, который заметно облегчит данную задачу. Если использовать для этих целей мультиварку, то результат всегда будет 100% отличным.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 3 мультистакана
- Вода - 3 мультистакана
- Соль крупная 1 ст. л. без горки
Приготовление:
- Берем рис и пересыпаем его в сито, промываем под проточной водой примерно 1 минуту, делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Отправляем рис в кастрюлю мультиварки, заливаем водой и солим.
- Накрываем крышкой и включаем мультиварку в режиме "КРУПА" на 26 мин.
- По готовности вынимаем кастрюлю, что бы рис быстрее остыл.
Вот так готовится быстро и просто гарнир для обеда и ужина. Приятного аппетита
Если хотите больше узнать о рецептах в мультварке, гриле, сушилке то подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.