Мясо - это важный продукт, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Главное хорошо его приготовить. Хочу представить вашему вниманию отличный рецепт отбивных котлет из куриного филе. Эта часть курицы не такая сочная, как например голени или бёдра. Я расскажу, как приготовить мясо, которое будет нежное, сочное и ароматное, при этом не потребуется никаких дополнительных усилий.
Для этого рецепта нужны:
- Полкило филе курицы;
- Штук 6 помидоров, среднего размера:
- Пару луковиц;
- Грамм 200-220 сыра твёрдых сортов;
- Немного майонеза;
- Чёрный молотый перец и соль.
Простой и доступный набор продуктов, а теперь приготовление.
Промываем филе, если есть какие-то плёночки, срезаем их. Режем поперёк волокон на ломтики, примерно 1.5 сантиметра толщиной. Как для обычных отбивных, каждый кусочек обстукиваем молоточком с двух сторон.
Лук режем четвертинками колечек, помидоры кружочками, сыр трём на тёрке.
Теперь застилаем бумагой противень, кисточкой промазываем маслом. Выкладываем мясо, солим и немного перчим каждый кусок. Слегка промазываем майонезом и равномерно посыпаем луком. Сверху укладываем помидоры и тёртый сыр.
Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов 25-30 минут. Если духовка мощная, то мясо может быть готово и через минут 20.
Весь секрет в том, что при запекании, сок от лука и помидоров пропитает мясо и сделает его мягким и сочным.
Готовые отбивные получаются ароматные и вкусные - просто объедение! Главное остаются такими же, даже когда остынут.
Готовьте, уверенна Вам понравится и желаю всем приятного аппетита)
#куриные отбивные #рецепт куриных котлет #куриная грудка
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Капустный пирог на сковороде за 30 минут. Без сыра и молочки
* Легкое тесто для воздушных беляшей и жареных пирожков
* Хрустящие палочки из кабачков – гора быстрой закуски, легко и вкусно