Многие задаются вопросом, что приготовить из зеленых помидор, так как лето было коротким и не успели созреть. Можно их посолить (что я обязательно делаю каждый год), а можно приготовить вкусную закуску, от которой не откажется любой гурман. Немного усилий и уже через несколько дней вкусное дополнение ко вторым блюдам на вашем столе. А еще (по секрету) каждый раз заходя на кухню, вы будете доставать такую помидору из банки и хрустеть ею. Интересно? Вперед, на кухню, где я расскажу и покажу как приготовить вкусную закуску из зеленых помидор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезаю на 4 части. Если у вас крупные помидоры, можете разрезать их на 6 или 8 долек. Складываю нарезанные помидоры в миску.
Острый перец нарезаю колечками и добавляю к помидорам.
Зелень можно использовать по вашему вкусу, но я люблю такие помидоры с петрушкой. Нарезаю ее мелко и добавляю к помидорам.
Выдавливаю к помидорам чеснок. Добавляю соль и сахар.
Последний ингредиент это яблочный уксус. Вливаю его в миску и хорошо перемешиваю все.
Складываю помидоры в банки. Из этого количества ингредиентов, получаются две литровые банки.
Сок, который остался в миске, распределяю в обе банки.
Закрываю банки полиэтиленовыми крышками и отправляю в холодильник (или в любое другое прохладное место) на 4-5 дней. Периодически, хотя бы раз в сутки встряхиваю банки.
Уже через 4 дня, вкусная закуска из зеленых помидор на вашем столе. А если хотите сохранить ее на зиму, храните в прохладном месте. Приятного аппетита.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.
#волшебнаяеда_закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры зеленые - 1,5 кг
• Петрушка - 1 пучок
• Перец жгучий - 2 шт.
• Чеснок - 5-7 зуб.
• Уксус яблочный - 50 мл
• Соль - 1,5 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
Больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ