Найти тему
Тоха Жарит

Пита - горячий домашний хлеб "с кармашком" для вкуснейших бутербродов.

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели и подписчики! 😉🤗

Нижняя правая прям в форме сердечка "распухлилась" 😋
Нижняя правая прям в форме сердечка "распухлилась" 😋

Пожалуй, нет человека, который бы не любил горячий, свежеиспечённый и вкусно пахнущий хлебушек 😋 Попробуйте испечь домашнюю питу - хлеб "с кармашком", в который можно положить любую начинку по вашему желанию! Пита по моему рецепту получается нежной и мягкой и "кармашек" получается абсолютно всегда! Гарантирую!

Для приготовления питы нужен минимум ингредиентов, и большой её плюс в том, что ее можно есть даже если вы держите пост! В 2018 году мы с женой готовили такую питу на посту постоянно - с фалафелем из нута и овощами - прекрасный обед!

Вот такую питу с фалафелем из нута мы делали в 2018 году, фото сохранилось на фейсбуке у жены 😊
Вот такую питу с фалафелем из нута мы делали в 2018 году, фото сохранилось на фейсбуке у жены 😊

Подготовка теста для питы занимает в среднем час времени - на вымешивание теста и время, пока оно "подходит". Выпекается очень быстро - 5-10 минут и готово! Потом готовую питу нужно накрыть сухим чистым полотенцем на 10-15 минут - и можно добавлять начинку.

Для приготовления питы нам понадобится (из указанного количества продуктов получается 4 питы)

  • Мука 200 гр.
  • Дрожжи сухие 4 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Вода 100 гр.

Как готовим:

-3

В миске смешиваем все ингредиенты и начинаем руками вымешивать тесто

-4

Пока будете вымешивать - тесто будет очень "жидким" и вязким, не пугайтесь - продолжайте вымешивать. Общее время замешивания у вас займет от 5 до 7 минут. Когда тесто станет пластичным и вы сможете его скатать в комок - уберите его обратно в миску и накройте плёнкой. Пусть постоит 30-40 минут при комнатной температуре

-5

Включаем духовку на 230 градусов с вентилятором или 250 градусов без вентилятора - ставим в духовку противень, он тоже должен нагреться!

Спустя 30-40 минут доставайте тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части. Скатайте каждую часть в комочек и начинайте раскатывать, катаем только с одной стороны - не переворачивайте на другую сторону(ту, которой пласт теста соприкасается с рабочей поверхностью).

Уже и не помню, почему катать надо только с одной стороны - 2 года назад как прочитал в рецепте, так и делаю. Хочется верить, что это и есть тот самый главный секрет идеально поднимающейся питы 😂

Раскатав все 4 кусочка, открываем духовку (осторожно! очень горячо!), присыпаем противень мукой и кладём все 4 питы в раскаленную духовку на раскаленный противень

Каждый раз когда делаю питу, удивляюсь - как же мука там не сгорает к чертям при такой температуре 🤣 А еще это отдельное удовольствие и детский восторг - видеть ,как она на глазах "поднимается" и превращается в такой шарик 😂
-6

И не отходим от духовки! Наслаждаемся видом поднимающейся питы 😁

-7

Когда увидите, что пита начала зарумяниваться - вынимаем и кладем под чистое сухое полотенце "отдыхать". Через 10-15 минут можно наслаждаться вкусным хлебом собственного приготовления!

-8

-9

Приятного аппетита! 😉

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂
Еда
6,93 млн интересуются