Найти тему
Моя кухня

Нежнейшие тефтельки

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 –200 г
  • Рис — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Зелень — 2–3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и

аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и

нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10

минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты, и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и

принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.

9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются