Найти тему
#МЕНЮПЛОСКОГОЖИВОТА

КЕТО ДРАНИКИ ИЗ ТЫКВЫ

Идеальное блюдо для завтрака или ланча. Простые ингредиенты и всего 15 минут на готовку!

Чаще всего драники делают из сырого тертого картофеля, смешивая со специями и мукой, а затем обжариваются на сковороде. Предлагаю поэкспериментировать и добавить тыкву вместо привычного картофеля. Ведь тыква такая нежная и деликатная, такая интересная на вкус.

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ):

☑ 1/2 стакана тертой тыквы

☑ 2 яйца

☑ 1 ч.л. итальянских травок (свежие или сушеные орегано, базилик, розмарин)

☑ соль и черный перец

☑ 1 щепотка куркумы

👉 ДЛЯ ПОДАЧИ:

☑ 1 большой авокадо

☑ 1 ст.л. лимонного сока

☑ 1 ст.л. оливкового масла

☑ соль и черный перец

☑ 2 яйца

☑ 1 горсть рукколы

☑ чипотле или чили-хлопья (опцианально)

👉 ИНСТРУКЦИЯ:

Удаляем семена из тыквы, снимаем кожуру. Далее трем и отжимаем, чтобы избавиться от сока. Кладем в миску. Добавляем по вкусу соль, перец, травки, порошок куркумы, оливковое масло и яйца. Размешиваем всё. Добавляем достаточное количество топленого масла (ну или другое на выбор) на сковороду, ставим на средний или высокий огонь. Как только разогреется, с помощью ложки выкладываем тыквенную смесь. Затем расплющите ее, чтобы сформировать драник. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Будьте аккуратнее при переворачивании. Тем временем готовим яйца - жарим на сковороде, либо варим, можно яйца-пашот. Сделайте гуакамоле, смешав авокадо, лимонный сок, оливковое масло + приправы.

👉 СОБИРАЕМ БЛЮДО:

Кладем 2-3 драника на тарелку, затем добавляем большое количество гуакамоле и рукколы, сверху кладем яйцо и посыпаем по вкусу перцем.

P.S.: рецепт нежных драников, не засыпанных мукой, поэтому в списке ингредиентов вы ее не найдете. Если все же хотите драники покрепче, добавьте немного нутовой муки или крахмала тапиоки.

👉 Статьи по теме 👇