Идеальное блюдо для завтрака или ланча. Простые ингредиенты и всего 15 минут на готовку!
Чаще всего драники делают из сырого тертого картофеля, смешивая со специями и мукой, а затем обжариваются на сковороде. Предлагаю поэкспериментировать и добавить тыкву вместо привычного картофеля. Ведь тыква такая нежная и деликатная, такая интересная на вкус.
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ (2 ПОРЦИИ):
☑ 1/2 стакана тертой тыквы
☑ 2 яйца
☑ 1 ч.л. итальянских травок (свежие или сушеные орегано, базилик, розмарин)
☑ соль и черный перец
☑ 1 щепотка куркумы
👉 ДЛЯ ПОДАЧИ:
☑ 1 большой авокадо
☑ 1 ст.л. лимонного сока
☑ 1 ст.л. оливкового масла
☑ соль и черный перец
☑ 2 яйца
☑ 1 горсть рукколы
☑ чипотле или чили-хлопья (опцианально)
👉 ИНСТРУКЦИЯ:
Удаляем семена из тыквы, снимаем кожуру. Далее трем и отжимаем, чтобы избавиться от сока. Кладем в миску. Добавляем по вкусу соль, перец, травки, порошок куркумы, оливковое масло и яйца. Размешиваем всё. Добавляем достаточное количество топленого масла (ну или другое на выбор) на сковороду, ставим на средний или высокий огонь. Как только разогреется, с помощью ложки выкладываем тыквенную смесь. Затем расплющите ее, чтобы сформировать драник. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Будьте аккуратнее при переворачивании. Тем временем готовим яйца - жарим на сковороде, либо варим, можно яйца-пашот. Сделайте гуакамоле, смешав авокадо, лимонный сок, оливковое масло + приправы.
👉 СОБИРАЕМ БЛЮДО:
Кладем 2-3 драника на тарелку, затем добавляем большое количество гуакамоле и рукколы, сверху кладем яйцо и посыпаем по вкусу перцем.
P.S.: рецепт нежных драников, не засыпанных мукой, поэтому в списке ингредиентов вы ее не найдете. Если все же хотите драники покрепче, добавьте немного нутовой муки или крахмала тапиоки.
👉 Статьи по теме 👇