Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Баклажаны зимой за копейки: Лучший способ сохранить баклажаны на зиму

Оглавление

Простой способ как сохранить баклажаны на зиму. В дальнейшем баклажаны можно разморозить и использовать в приготовлении блюд. После разморозки они уже готовы к употреблению, например, в салат.

Берем баклажан и протыкаем его деревянной шпажкой со всех сторон.

-2

Это необходимо сделать, чтобы баклажаны не лопнули при запекании в духовке.

Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

-3

Готовые баклажаны достаем из духовки и еще горячими перекладываем их в глубокую форму или контейнер.

-4

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем так на 10 минут.

-5

По истечении данного времени, достаем баклажаны из формы и отрезаем у них «хвостики».

-6

Затем с помощью ножа или просто рукой снимаем кожицу. Она жесткая и будет в дальнейшем только мешать.

Упаковываем баклажаны без кожицы в пакеты по 2 штуки и отправляем в морозильную камеру на хранение.

-8

Ура, готово!

Видео заготовки баклажанов на зиму можно посмотреть тут

Как сохранить кабачки на зиму можно почитать ТУТ.