Простой способ как сохранить баклажаны на зиму. В дальнейшем баклажаны можно разморозить и использовать в приготовлении блюд. После разморозки они уже готовы к употреблению, например, в салат.
Берем баклажан и протыкаем его деревянной шпажкой со всех сторон.
Это необходимо сделать, чтобы баклажаны не лопнули при запекании в духовке.
Перекладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Готовые баклажаны достаем из духовки и еще горячими перекладываем их в глубокую форму или контейнер.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем так на 10 минут.
По истечении данного времени, достаем баклажаны из формы и отрезаем у них «хвостики».
Затем с помощью ножа или просто рукой снимаем кожицу. Она жесткая и будет в дальнейшем только мешать.
Упаковываем баклажаны без кожицы в пакеты по 2 штуки и отправляем в морозильную камеру на хранение.