Одно из самых простых в приготовлении, но и самое любимое многими блюдо — жареные куриные крылышки. Их вкус зависит от используемых приправ. Например, можно приготовить крылышки, заранее промаринованные в смеси аджики с кетчупом и чесноком.
Для маринада смешивают 1 чайную ложечку густой, пряной аджики, по 2 столовых ложки кетчупа и растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока, соль. Перекладывают смесь в посудину с подготовленными куриными крылышками. Хорошенько перемешивают и, накрыв пленкой, ставят в прохладное место для маринования часа на 2-3. Можно оставить их и на ночь.
Жарят крылышки на решетке над горячими углями или в духовке (200 градусов).
При подаче к острым пряным крылышкам предлагают свежие или печеные овощи.