Осень и конец лета, та пора когда необходимо готовить заготовки на предстоящий сезон. На моем канале есть целая туча разных рецептов, в том числе и заготовки именно поэтому я решил сделать этот пост и систематизировать рецепты п/ф на зиму.
Сушеные овощи и рецепт чипсов из томата
В этом материале я раскрываю информацию о подготовке продуктов перед их сушкой. А так же делюсь рецептом приготовления вкусных томатных чипсов.
Банки закрывать не нужно. Легкий способ приготовления солений
Помимо сушеных овощей существуют и соленье. Солить можно разными способами, но благодаря следующему материалу (который передается в моей семье) овощи можно солить не закрывая банки.
Лайфхак с крем-супами
На первый взгляд не совсем ясно, как крем-супы связаны с заготовками на зиму. На самом деле в материале я описываю, процесс приготовления концентрованого супа, который можно заморозить, а в дальнейшем разогревать и разбавлять сливками или водой. Сделать такую заготовку можно и с брокколи, и с картофелем, и с шампиньонами, и с тыквой ну и т.д.
Теперь перейдем к видеозаписям:
Рецепт приготовления икры без кабачков.
Такую массу можно заморозить или закатать в банки, а использовать непосредственно перед употреблением.
Перечная паста
Пасту можно хранить в холодильнике несколько месяцев или закатать в банки. Замораживать не советую, но если хотите, то всегда можно попробовать.
Кабачковая икра
Та же икра, что и выше только с кабачками. Блюдо можно замораживать и стерилизовать.
Маринованные грибы
Одно из самых вкусных блюд. Для приготовления не нужно много ингредиентов. Хранится такая закуска в стерилизованной банке.
Сладкий соус чили
Готовится очень просто, хранится может как в замороженном виде, так и в стерилизованных банках. На вкус — совершенство.