В прошлые выходные ходила в гости к приятельнице. Она-то и угостила меня новым необычным салатом.
Говорит: "Попробуй, тебе обязательно понравится! Не буду сразу открывать секрет, угадай сама, из чего он."
Короче, заинтриговала меня. Салат я попробовала - понравился, вкусный грибной салат.
А она мне в ответ, что грибов там и нет вовсе. Я так и не догадалась сама, из чего же салат такой приготовлен.
Но рецепт все же выпросила и дома приготовила сначала для домочадцев, а потом и гостям на стол стала подавать. С первого раза так никто и не догадывается, что грибов-то в салате нет.
Да и готовится салат довольно быстро и просто.
Для приготовления я взяла пару баклажанов, три вареных яйца и одну луковицу.
Баклажаны порезала соломкой.
Сложила в глубокую миску, посолила и оставила на 10 минут
В это время измельчила лук.
Сложила лук в миску, добавила туда чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и три чайных ложки уксуса (9%-ного).
Залила лук кипящей водой и тоже оставила на 10 минут мариноваться.
Маринованный лук в салате очень вкусен, он теряет всю свою горечь.
Пока маринуется лук, можно пожарить баклажанчики. Жарила их на растительном масле.
Пожарила баклажаны до готовности, постоянно помешивая.
Выложила на тарелку, на которой заранее расстелила бумажное полотенце. Оно впитает лишнюю влагу и жир.
Пока баклажаны остывают, я покрошила яйца.
Тут и лук промариновался. Я откинула его на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Теперь можно все смешать в тарелке - жареные и остуженные баклажаны, яйца и маринованный лук.
Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
Выкладываем на тарелку и украшаем.
Вот такой салат у меня получился! Если рецепт вам понравился - попробуйте!
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересное на канале:
Драники из картошки с кабачком, да со сметанкой - вкусный ужин на скорую руку
5 хитростей, которые я взяла на заметку и использую при уборке в ванной комнате