ЧЕМ ХОРОШИ РЫБНЫЕ РИЕТЫ
Французы на весь мир славятся своим умением превращать еду в удовольствие. Поэтому сегодня предлагаем направить гастрономический компас на традиционное французское блюдо под названием риет. Кулинарные возможности этого нежного и сочного лакомства безграничны: риет можно завернуть в рулет из лаваша, дополнить свежими овощами или просто намазать на хлеб.Что же такое риет? Риет — это паштет с крупной текстурой, состоящий из волокон и небольших кусочков мяса. Традиционно во Франции риет готовят из свинины, утки или рыбы. Рыбный, конечно, самый полезный. Например, риеты из лосося и скумбрии — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ — конечно, в тех случаях, когда для их приготовления берутся натуральные и качественные продукты.Вариаций этого блюда может быть множество. В состав рыбного риета органично вписываются мягкий творог, миндаль, чернослив и многие другие ингредиенты, которые делают его не только аппетитным, но и более полезным. Риет из лосося прекрасно сочетается с натуральным творогом, который является источником белка и кальция, а чернослив в риете из скумбрии богат калием и магнием.Не каждому из нас под силу такой кулинарный подвиг, как приготовление этого непростого блюда. Хорошо, что сейчас можно купить готовые рыбные риеты «Меридиан-ЭКО». Это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а надпись «ЭКО» на этикетке говорит о том, что эти деликатесы изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, без добавления ароматизаторов и усилителей вкуса. Благодаря пастеризации — процессу однократного нагревания прямо в герметично упакованной баночке — риеты могут храниться целых четыре месяца, а вот после вскрытия — не более двух суток, так как продукт не содержит консервантов. Именно поэтому риет выпускается в маленькой баночке, чтобы можно было съесть за один раз. Смело можно сказать, что это блюдо — идеальный вариант для тех, кто хочет получать от еды 100% удовольствия и максимум пользы.Когда времени на приготовление завтрака совсем нет, можно просто намазать риет на кусочек цельнозернового хлеба — и вкусный и полезный завтрак готов!Подробности — на сайте компании «Меридиан».
Еще больше интересностей на сайте eda.ru
https://eda.ru/media/specproekt/kak-soki-sochetayutsya-s-edoy
https://eda.ru/media/specproekt/mozhno-li-gotovit-slozhnye-blyuda-v-mikrovolnovoy-pechi
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!