Предыдущая статья подобного формата была посвящена системе за 100 000 рублей. Тогда бюджет был немного превышен, но не критично. Однако не каждый будет готов заплатить 80К за один только системный блок. Что же можно сделать для покупки оптимального компьютера?
И так – начнём с компьютера. В качестве основы выступит Ryzen 5 2600. Это оптимальный вариант за свои деньги. На нём Вы сможете не только играть, но и работать, причём с комфортом. О каком-то тяжёлом рендере речь не идёт, но запустить стрим или запись, играя в не самый лёгкий проект Вы не почувствуете дискомфорт и даже отмонтируете и отрендерите получившийся контент. Для процессора возьмём материнскую плату Gigabyte B450M S2H – народная любимица с оптимальным функционалом. В неё же встанет оперативная память – два модуля по 8 Гб каждый. В сборку включена Corsair Vengeance. Каким-то невероятным разгоном они не похвастают, но для «вставил и забыл» модули одни из лучших. Если же Вы хотите разогнать ОЗУ, то выбирайте Patriot Viper Blackout, Goodram Iridium, Crucial Ballistix или Hyper X Predator с аналогичными заявленными частотами. Дисковая подсистема – SSD формата M.2 от A-Data модели Swordfish на 250 Гб и HDD от WD на 1 Тб.
Система объединена в корпусе Aerocool Bolt Mini. Это не самый лучший корпус на рынке и можно найти лучше, но его вместительность, сравнительно не плохая продуваемость и внешний вид не оставят Вас равнодушными. Внутри этого корпуса будет установлен БП CoolerMaster MWE 600 White V2. Он стоит приемлемых денег и даст возможность дальнейшего апгрейда. За охлаждение отвечают Deepcool Gammaxx GTE V2 и три 120 мм вентилятора в корпусе. Один из них предустановлен и два придётся докупить.
И напоследок – видеокарта. В наш бюджет хорошо становится GTX 1660 Super. Нынче видеокарты начали дорожать, так что выбор не столь велик. В сборке Вы увидите стандартное решение от Gigabyte на два вентилятора. Можно рассмотреть и других вендеров. В этом сегменте нет особой разницы между производителями.
И того, ПК выходит стоимостью в 59 000 рублей в московских DNS. На остальные деньги подобрана периферия.
Клавиатура и мышь взяты от Redragon. Мышь – Inquisitor, клавиатура – Varuna. Не лучшие на рынке, но за свои деньги точно не плохие. Их характеристики стоят своих денег. Что касаемо монитора, то в комплект включен Samsung C24RG50GQI. Это Full HD экран на VA матрице с диагональю 23.5 дюйма и частотой обновления 144 Гц при задержке 4 мс. За 14 000 рублей хороший вариант. Если смотреть по Москве, то цена всей сборки составит 77 580 рублей и до 80К Вы можете взять монитор с аналогичной частотой обновления и меньшими задержками. К примеру, AOC С24G1. За 2 000 рублей значительно улучшить ПК не удастся, так что переплачивать в случае системного блока не стоит.
Подписывайтесь на I Ti, и нашу группу ВКонтакте. Участвуйте в жизни канала и получайте больше актуальных новостей. Познавайте мир технологий вместе с Нами!