Товарищи, хочу сказать рецепт! Если вы только за рецептом, смело спускайтесь вниз.
Жила- была одна тётенька: готовила и ела, ела и готовила. И, естественно, разнесло тётеньку. Друзья у неё были тактичные и приличные, ни словом, ни делом, ни взглядом даже и не намекали на возросшие объемы. Родня, та что попроще, так и сказала при встрече: "Ого!" Но от углубления темы воздержалась, ибо знала, что последуют гневные возгласы за права любых — и больших, и маленьких, и косых, и прямых, всё про бодипозитив, дурное воспитание и прочее, прочее в таком духе. Муж, кстати, очень занятой человек, как-то в минуту слабости было заикнулся про расширение масштабов, но речь сия телоспасительная оборвалась одним злобным тётеньким взглядом.
Так вот, приходит намедни этот занятой мужчина домой и с порога кричит: "Пакуй чемодан! Мне, наконец, дали отпуск!" На радостях тётенька подбежала к шкафу, хвать летнее платье, другое, а все они — малы! Вылезают телеса, наеденные за времена самоизоляции, проклятущие! Пуговицы напряглись, того и гляди отлетят, как пули. Казалось бы, беги быстрее в магазин да покупай новые. Но купить платье большего размера - это всё равно, что подписать документ о полной капитуляции! Эта покупка закрепляет право жира жить с тобой, в новом платье.
Схватилась я - вы же поняли, что та тётенька - это я, за отрезы недорогой вискозы и давай шить наряды. Шью запоем, все силы бросила на шитьё, а готовить-то надо. И вот уже глубокий вечер, сил не осталось вообще, а скоро супруг вернётся, и у самой голова от уже от трудов и голода кружится. На это случай у меня есть рецепт очень быстрого блюда — молниеносного в приготовлении и вкусного!
Кальмары в сметане
Нам потребуется всего четыре компонента:
- Очищенные кальмары
- Одна крупная луковица
- 200 гр сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Масло для обжарки, соль, перец - по вкусу
- Режем лук вот такими полукольцами:
2. Обжариваем до полуготовности - как только лук станет вот такого цвета:
3. Добавляем муку и слегка прожариваем:
4. Затем добавляем сметану, соль и чёрный перец, приводим консистенцию к единому знаменателю:
5. Добавляем кальмары, доводим до кипения и варим ровно три минуты:
6. Подаём с любым гарниром:
Приятного аппетита!
Если вам понравился текст/рецепт/автор, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии!