Найти тему

Как правильно расставаться с мужчиной: 3 совета

Вот вы на фото счастливые, держитесь за руки, за спиной раскинулось море, но проходит 5-10 лет и от настоящей любви, которая сбивала с ног практически ничего не остается. Он ушел, ну или собрался уходить. Мир рушится, что делать, куда бежать, не понимаете. Как поступить в такой ситуации, что не потерять себя и не жалеть потом, что не поборолась за свое счастье.

В кризис лучше не останавливаться, а двигаться дальше.
В кризис лучше не останавливаться, а двигаться дальше.

1. Подумать о себе

Первое о чем мы жалеем в первую очередь, это потраченное время. Потому что любые отношения занимают очень много времени и сил. Поэтому, когда от нас уходит любимый человек, то мы просто не понимает, куда себя девать. Раньше у нас все было по графику, завтрак с утра, несколько звонок или пару сообщений в течение дня, а вечером совместный ужин. По выходным прогулка или торговый центр, а возможно поездка к родным. А теперь ничего этого нет. И нам надо вспоминать опыт жизни наедине с самим собой или получить его здесь и сейчас.

Надо подумать о себе, своих желаниях, хотим мы возвращать эти отношения или нет. Если хотим, то какими. Если не дать себе этот период, то либо Санта-Барбара будет продолжаться довольно долго, пока кто-то не примет решение за обоих или вся энергия не уйдет окончательно. И через время есть шанс, что все у вас повторится точно также, только в новых отношениях.

Поставить себя на сцену, стать эгоистом, не бежать за партнером, а вложиться в себя, тогда есть шанс, что он вернется и можно будет построить отношения на новом фундаменте. Если переоценка ценностей не произойдет, то все останется как прежде. Просто помните, что любые отношения можно вернуть и подстроить под себя, поэтому не надо сразу хвататься всеми силами и удерживать их. Определите сначала свое место и свою роль в них.

2. Ограничить общение

Совместный быт оставляет большое пространство для манипуляций и психологических игр: недоделанный ремонт, ключи от квартиры, машина, ипотека и многое другое. Как нужно поступить здесь? Тут нет правильного ответа. Но нужно отойти на расстояние и посмотреть на конфликт со стороны стороннего наблюдателя, чтобы понять на чьей стороне мячик, кто страдает больше, а кто просто пользуется этим. Есть такое правило, что если у мужчины две женщины, то выбирает он, а если наоборот, то она. Потому что, как правило, у того, кто выбирает, есть этот выбор и ему чуточку комфортнее.

Поэтому лучше свести общение к минимуму или не общаться совсем, потому что, как только будет открываться коммуникация, вы сразу будете вваливаться в болезненное состояние, пока вы не наберете ресурсы, пока не отболит, хотя бы чуть-чуть, всегда будете бежать к нему и обниматься, стараясь вернуть его обратно. А вот, когда пройдет время, то уже можно и поговорить, понять, оценить насколько комфортна вам эта дистанция, хотите ее соблюдать, увеличивать или уменьшать. Но, в любом случае, уже не вами будут манипулировать, а вы возьмете инициативу в свои руки и сможете направлять корабль в нужное русло.

3. Заняться новым делом

В кризис лучше не останавливаться, а двигаться дальше. Находить постоянно что-то новое для себя, делать то, что давно откладывали — встреча с друзьями детства, поездка в какое-то место, новое увлечение. Надо определить, что сейчас такой период реализации желаний, понятно, что с одной стороны ничего не хочется, но с другой — вы свободны и можете делать все, что заходить, теперь можно сконцентрироваться на себе и не учитывать интересы партнера.

Мы всегда реализуемся в своем окружении, в своих увлечениях, в том, как обставляем и организовываем пространство и жизнь вокруг себя. Поэтому важно не тормозить, а продолжать развиваться.

Читать по теме:

5 фильмов, которые могут заменить поход к психологу

3 совета, как научиться экономить время и все успевать

5 лайфхаков, чтобы найти мотивацию даже там, где ее нет

5 уроков, которым меня научила жизнь

Если вы хотите улучшить какие-то качества в себе, то запишитесь ко мне на психологическую консультацию: https://t.me/gbakhin