Всегда выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы, а их лучшие гастрономические партеры - вяленые томаты и овощи.
Макароны часто ассоциируются с нездоровой пищей, и люди, которые следят за своей фигурой, как правило, стараются исключить их из своего рациона.
Однако, не стоит причислять все макароны к вредным мучным продуктам. Макароны из твердых сортов пшеницы имеют пониженную калорийность, сравнимую с калорийностью гречневой крупы, которая, к тому же, снижается дополнительно после варки.
Основное правило - не переваривать макароны. В переваренных макаронах увеличивается содержание простых сахаров, которые увеличивают гликемический индекс, что является одним из основных факторов, приводящих к накоплению лишнего веса.
В переваренных макаронах увеличивается содержание короткоцепочечных сахаров.
Макароны из твердых сортов пшеницы являются ценным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и улучшает деятельность нашего кишечника.
Лучшим спутником для макарон считаются вяленые томаты. Практически не одно блюдо итальянских поваров не обходится без этого вкусного и полезного компонента.
От макарон из мягкие сортов пшеницы лучше отказаться. Они, как раз, по своей пищевой ценность очень близки к пшеничному хлебу и способствуют накоплению лишнего веса.
Внимательно читайте состав на упаковке и употребляйте макароны только из твердых сортов пшеницы не чаще двух-трех раз в неделю, и они никак не повредят вашей фигуре.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Впереди много интересного. Обсуждение в комментариях.