Найти тему
Max Fishing

Просто жареный карась!

Привет друзья!

Не очень я рыбу люблю. Вернее люблю ловить, а вот есть как то не очень. Судаки, щуки, окуни... Лещи и прочая "бель". Есть могу, но не в восторге. Да и отпускаю я её и домой крайне редко беру.

А в прошлом году как то пожарил карася. И обалдел от того, на сколько вкусная это рыба. Вроде ничего особенного, но что-то в нём есть!

Да, костлчвый зараза. Но... Научили как от костей избавиться. Не полностью, но достаточно.

А главное - чистить карася вообще без проблем. Чешуя сама сходит. Минута и карась "голый")

Далее голову долой, кишки в помойку.

Стадии чистки
Стадии чистки

Теперь важно! Внутри пуза есть чёрная плёнка. Легко удаляется пальцами под струёй воды.

Удалите черную пленку
Удалите черную пленку

Теперь помыли, положили на доску и сделали поперечные надрезы до позвоночника. Много. Часто.

-3

Теперь присолили, поперчили, чуть в муке обваляли (в панировке, в манке - это по вкусу) и на сковородку.

-4
-5

Масла не жалейте! И сковородку разогрейте сначала.

И главное! В процессе жарки поливайте сверху раскаленным маслом. Горячее масло попадает в разрезы, именно туда, где кости. И делает эти косточки мягкими... Чем больше полили - тем мягче косточки.

И чуточку лимонного сока в эти же разрезы. И косточки растворит и кислинки немножко добавит.

Приятного аппетита!!!

-6