Привет друзья!
Не очень я рыбу люблю. Вернее люблю ловить, а вот есть как то не очень. Судаки, щуки, окуни... Лещи и прочая "бель". Есть могу, но не в восторге. Да и отпускаю я её и домой крайне редко беру.
А в прошлом году как то пожарил карася. И обалдел от того, на сколько вкусная это рыба. Вроде ничего особенного, но что-то в нём есть!
Да, костлчвый зараза. Но... Научили как от костей избавиться. Не полностью, но достаточно.
А главное - чистить карася вообще без проблем. Чешуя сама сходит. Минута и карась "голый")
Далее голову долой, кишки в помойку.
Теперь важно! Внутри пуза есть чёрная плёнка. Легко удаляется пальцами под струёй воды.
Теперь помыли, положили на доску и сделали поперечные надрезы до позвоночника. Много. Часто.
Теперь присолили, поперчили, чуть в муке обваляли (в панировке, в манке - это по вкусу) и на сковородку.
Масла не жалейте! И сковородку разогрейте сначала.
И главное! В процессе жарки поливайте сверху раскаленным маслом. Горячее масло попадает в разрезы, именно туда, где кости. И делает эти косточки мягкими... Чем больше полили - тем мягче косточки.
И чуточку лимонного сока в эти же разрезы. И косточки растворит и кислинки немножко добавит.
Приятного аппетита!!!