Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня я готовлю маринованные опята.
Для этого мне понадобилось:
Состав приправ
6-8 горошин чёрного душистого перца
1 ч. л. 70% уксусной эссенции
3 зубчика чеснока
Зонтик укропа шт
3 шт. гвоздики
1 ст. л. сахара
1 литр воды
2 ст. л. соли
2 кг. опят
Так растут опята в Красноярском крае, Саянском районе, с. Агинское
Перехожу к самому процессу подготовки и маринованию опят.
Грибы перебрал, обрезал ножки, разобрал по размеру, так аппетитнее.
Промыл через сито под проточной водой от песка, грязи и лесного сора.
Сложил в кастрюлю, залил водой так, чтобы опята свободно плавали.
Отваривал 20 минут, помешивал и снимал пену.
Добавил литр воды, 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара, 6-8 горошин чёрного душистого перца, три зубчика чеснока, зонтик укропа.
Варил 15 минут на медленном огне, помешивал. Добавил одну чайную ложку уксусной эссенции и перемешал.
Разложил грибы по чистым, стерилизованным банкам (выдержал в духовке 10 минут при температуре 140 градусов), перелил маринад в банки, закрутил крышками и оставил до утра при комнатной температуре.
Храню в холодильнике.
Маринованные опята готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы и пишите комментарии!