Найти тему
Kombi

Маринованные опята. Рецепт.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я готовлю маринованные опята.

Опята, красивый букет и приправа для маринования
Опята, красивый букет и приправа для маринования

Для этого мне понадобилось:

Состав приправ

6-8 горошин чёрного душистого перца

1 ч. л. 70% уксусной эссенции

3 зубчика чеснока

Зонтик укропа шт

3 шт. гвоздики

1 ст. л. сахара

1 литр воды

2 ст. л. соли

2 кг. опят

Так растут опята в Красноярском крае, Саянском районе, с. Агинское

В 2020 году растут маленькими, но частыми кучками фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/
В 2020 году растут маленькими, но частыми кучками фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/
Это я в лесу во время сбора грибов фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/
Это я в лесу во время сбора грибов фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/
Еще одно фото грибов фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/
Еще одно фото грибов фото из моего инстаграм https://www.instagram.com/bogatyrevandrey_/

Перехожу к самому процессу подготовки и маринованию опят.

Грибы перебрал, обрезал ножки, разобрал по размеру, так аппетитнее.

Перебрал грибы
Перебрал грибы

Промыл через сито под проточной водой от песка, грязи и лесного сора.

Сложил в кастрюлю, залил водой так, чтобы опята свободно плавали.

-6

Залил водой
Залил водой

Отваривал 20 минут, помешивал и снимал пену.

Варить 20 минут
Варить 20 минут
Помешивал и снимал пену
Помешивал и снимал пену
После варки перекладываю в сито
После варки перекладываю в сито

Добавил литр воды, 2 столовые ложки соли без горки, 1 столовую ложку сахара, 6-8 горошин чёрного душистого перца, три зубчика чеснока, зонтик укропа.

Добавляю приправы
Добавляю приправы

Варил 15 минут на медленном огне, помешивал. Добавил одну чайную ложку уксусной эссенции и перемешал.

Перекладываю грибы в стерилизованные банки
Перекладываю грибы в стерилизованные банки

Разложил грибы по чистым, стерилизованным банкам (выдержал в духовке 10 минут при температуре 140 градусов), перелил маринад в банки, закрутил крышками и оставил до утра при комнатной температуре.

Храню в холодильнике.

Закрутил банки крышками
Закрутил банки крышками

Маринованные опята готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, задавайте вопросы и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются