Ингредиенты :
Грибы
Для маринада:
1 литр воды
Гвоздика 3 шт
Душистый перец 3 шт
Лавровый лист
Уксусная эссенция
Соль 1 ст ложка
Сахар 2 ст ложки
Способ приготовления:
Грибы замочить в воде на 1 час.
Хорошо их почистить, промыть.
Ставим костылю на огонь , и в кипящую воду выкладываем наши грузди и варим 20 минут.
Зачем достаём, и промываем под холодной проточной водой.
Готовим маринад добавляя все ингредиента для него.
Ставим на огонь. Как вода закипит выкладываем наши грибы и варим ещё 20 минут.
Достаём и раскладываем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем их к верху дном. Даём остыть, и убираем в холодильник.
Засолка сухих груздей готова.
Отличный вариант заготовке на зиму,
Готовьте с удовольствием)))