Судя по всему, завтра в офис я не пойду, и послезавтра, вероятно, тоже, пока не состоится масштабная дезинфекция.
Хотя на мой взгляд, всё это ерунда. Если мы приходим на работу, значит, мы ездим каждый день в общественном транспорте (большинство сотрудников) и ходим обедать в заведения общественного питания. Открыты все магазины, в том числе магазины одежды и обуви, а также театры, кинотеатры, бары и клубы, спортивные залы и танцевальные классы.
Заражайся - не хочу, возможностей для этого сейчас достаточно. Работа в офисе - это только одна крохотная возможность из тысяч, я бы и внимания обращать не стала. Если уж было решено, что город возвращается к активной жизни несмотря на то, что заражения продолжаются - так давайте возвращаться к активной жизни и не устраивать панику чуть что.
Кроме того, я по-прежнему считаю, что ковид - это далеко не самое страшное, что может случиться с человеком.
Во-первых, все мы смертны и все там будем, тем или иным способом.
Во-вторых, ковид, даже если убивает, он делает это быстро. И болеют им ограниченное количество времени (не полгода и не год). Такие вещи, как депрессия, рак, глаукома, деменция и болезнь Альцгеймера, длятся дольше и доставляют мучений не меньше, а вот надежда на положительный исход - ну такая. Серьёзно, вот эти все перспективы в зрелом возрасте меня пугают. А ковид на их фоне - нет.
В-третьих, "ковидные" меры предосторожности создали немало других проблем. Недостаток движения, снижение иммунитета, ограничение общения и как следствие снижение уровня гормонов "хорошего настроения", например, окситоцина, частая смена привычных рутин - из офиса на домашнюю работу, потом на частично офисную, потом снова на домашнюю. Расхлебывать будем ещё долго.
Наконец, я немного завидую людям, которые очень боятся заразиться ковидом - это ж надо иметь такое чувство ценности собственной жизни. Она что, действительно так хороша, чтобы огорчаться, если ей придёт конец?