Сырники из творога с манкой и семенами чиа и тыквы
Творог - 500 граммов
Яйцо - 2 штуки
Пшеничная мука - 100 граммов
Манная крупа - 50 граммов
Ванилин - 5 граммов
Молотая корица - 3 грамма
Семена чиа - 10 граммов
Тыквенные семечки - 30 граммов
Растительное масло - 50 граммов
Сахар - 50 граммов
Соль - 2 грамма
- Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить ванилин, корицу и перемешать.
- Смешать творог, манку, яйца с сахарным песком и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками. Добавить корицу, чиа, семена тыквы в массу. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
- Сформовать из творожной массы небольшие шарики и сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
- Выложить на смазанный маслом лист пергамента в духовку все сформованные сырники, и слегка смазать маслом сверху. Запекать до готовности 13 – 15 минут при температуре 160 градусов. Подавать со сметаной по желанию, можно украсить листиками.
Гуляш из индейки с тыквой
Филе индейки без кожи - 2 штуки
Тыква - 400 граммов
Картофель - 5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 щепотка
Паприка - 1 ст.л.
Базилик - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук-шалот - по вкусу
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 1 кубика
- Подготовить ингредиенты. Развести ¼ кубика Золотой бульон от MAGGI® в стакане кипятка.
- Нарезать кубиком индейку, тыкву и картофель.
- Обжарить индейку на сковороде с растительным маслом. Добавить к индейке картофель и тыкву.
- Добавить все специи и бульон. Довести до кипения и тушить на слабом огне около часа.
- При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная курицей и сезонными овощами
Тыква - 1 кг
Куриное филе - 300 граммов
Баклажан - 1/2 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Куриный бульон - 70 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Помидоры - 2 штуки
Цукини - по вкусу
MAGGI® Зажарка - 1 упаковка
- Подготовить ингредиенты. Куриное филе нарезать кусочками.
- Помидоры – четвертинками, остальные овощи – кубиком.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить поочередно отдельно друг от друга - перец, цукини, после них – баклажаны. Переложить овощи в миску.
- Тыкву вымыть, аккуратно срезать верхушку, ложкой выскоблить семена. При помощи ножа срезать стенки до 1 см.
- На сковороду выложить куриное филе, мякоть тыквы (не обязательно всю), слегка обжарить и добавить зажарку. Обжаренное филе переложить в миску к овощами и аккуратно перемешать.
- Переложить смесь в тыкву, влить куриный бульон (можно и без него), накрыть крышкой-верхушкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Тыквенный смузи с ряженкой
Тыква - 100 граммов
Банан - 2 штуки
Яблоки - 2 штуки
Ряженка - 1 стак.
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Помойте яблоко, удалите семечки, нарежьте на дольки. Очистите банан, разрежьте на крупные кусочки.
- Поместите в блендер тыкву, яблоко, банан и взбивайте 1-2 минуты.
- Добавьте ряженку, взбивайте ещё 1 минуту и напиток готов.
Творожный десерт пп с тыквой и орехами
Творог - 1 стак.
Тыква - 200 граммов
Яблоки - 1 штука
Семена чиа - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Пшеничные отруби - 3 ст.л.
Грецкие орехи - 70 граммов
Фундук - 50 граммов
Миндаль - 30 граммов
Физалис - 4 штуки
- Протереть творог через сито. Очистить яблоки и тыкву и по отдельности нарезать мелкими кубиками. Грецкие, лесные орехи и миндаль измельчить.
- Тыкву положить в жаропрочную форму на пергамент, полить медом и запечь в духовке. Остудить до комнатной температуры и перемешать с творогом, яблоком, чиа, корицей и отрубями.
- Разложить массу по порционным стаканчикам. Посыпать десерт орехами и чиа, украсить каждый стаканчик физалисом и подать на стол.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.