После того, как вы скушаете арбуз, не спешите выбрасывать арбузные корки. Соберите их в мешочек для последующего приготовления из них цукатов.
Что нам понадобиться:
Арбузные корки;
Сахар 2 стакана;
Лимонная кислота;
Сахарная пудра или кукурузный крахмал;
Пергамент для выпечки.
Начинаем готовить
Обрезаем собранные арбузные корки. Срезаем все красное и зеленое. После чего режем не слишком тонкой соломкой.
Заливаем два стакана сахара 350 – 400 мл воды, добавляем лимонку по вкусу и ставим на огонь.
Как только растворился сахар, сыпем в сироп нарезанные корки и доводим до кипения. Отключаем и даем остыть нашему вареву. Повторяем кипячение и охлаждение около 4 – 5 раз. После второго раза корки должны уже стать прозрачнее.
После того, как завершили наши процедуры, сливаем сироп, а корки выкладываем на пергамент для выпечки. Выкладывайте тщательно. Каждая из долек не должна соприкасаться с соседкой.
Ставим это все на медленный огонь и выпекаем до тех пор, пока они не станут похожи на сушеные ананасы. Ну или как вам больше нравиться.
Цукаты обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала. Ну или в чем-то одном. И после высыпаем в мешочек или баночку.
С одного арбуза у вас получиться примерно полкилограмма цукатов.