А давайте-ка побудем настоящими «итальянцами» хоть, что ли. Приготовим сегодня запеканку из макарон, которые будут запечены с помидорами, да еще и под сыром «аля гюсто».
Что нам понадобиться:
Макароны 300 грамм;
Чеснок 1 зубчик;
Перец черный, горошек 10 штук, но можно и без перца;
Любой недорогой сыр, который плавиться 100 грамм;
Помидоры 1 штука;
Майонез 150 грамм.
Начинаем готовить:
Варим макароны. После того, как они будут готовы кладем их на дно емкости, в которой будем их запекать.
Режем тонкими ломтиками помидоры и выкладываем на макароны.
Трем сыр, после чего посыпаем им макароны с помидорами. В этот момент можно добавить, по желанию, перца.
Режем чеснок крупными ломтиками и укладываем сверху на нашу запеканку. Мажем поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекаем до готовности в духовке. На это требуется примерно от 10 до 20 минут.
Подавайте в горячем виде. Если есть зелень, можно украсить и ей.