Всем доброго времени суток!
Сегодня хотим поделиться рецептом приготовления свинины в духовке, которая получается очень вкусной, мягкой и невероятно вкусной.
Как всегда, говорим о том, что готовится это блюдо быстро, а получается просто божественно вкусно. Именно такие блюда мы и любим готовить с женой. Если быть точным, то готовит конечно же жена, но, поверьте, я ей очень сильно всегда помогаю в этом деле.
Итак, что же нам необходимо для приготовления свинины в духовке.
Готовить мы будем её в пакете для запекания, но положим мясо на бумагу для выпечки.
Ну и соответственно сама свинина нужна, специи для свинины, соль, чеснок и зернистая горчица.
Сначала берём свинину и режем её вот на такие кусочки.
Куски надо нарезать не очень тонко, так как свинина успевает приготовиться в духовке в любом случае. Отбивать мясо не нужно, его надо посыпать специями для мяса. Соль на этом этапе тоже лучше не добавлять, а посолить его позже.
Затем необходимо каждый кусок обжарить на сильно разогретой сковороде. Это делается для того, чтобы сок остался внутри мяса и мясо было мягким.
После этого выкладываем мясо на бумагу для выпечки и каждый кусок смазываем зернистой горчицей и чесноком, который пропустили через пресс.
И не забываем вот тут уже и посолить.
Бумагу заворачиваем под форму кусков мяса, чтобы не вытек сок.
А затем эту "лодочку" укладываем в пакет для запекания и помещаем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем разрезаем пакет и выкладываем на мясо любой твёрдый сыр, который предварительно мы натёрли на тёрке.. И запекаем ещё 10 минут.
Мясо получается просто изумительно вкусным и мягким. Такое мясо не стыдно подать и гостям на стол. Советуем попробовать приготовить!
А вот ещё несколько вкусных рецептов из свинины:
Как вкусно замариновать свинину на кости. Не забудьте один важный ингредиент.
Спасибо за ваши лайки!