Чудо кексы или можно назвать их корзиночки из песочного теста с творожным центром и хрустящей корочкой сверху.
Оригинальный внешний вид, потрясающе нежный вкус - они покорят и взрослых и детей. Обязательно испеките их на семейное чаепитие, комплименты Вам обеспечены 💯 процентов!!!
Ингредиенты:
Для песочной основы:
180 г муки
100 г очень холодного сливочного масла
1 желток
50 г сахарной пудры
Для начинки:
400 г творога
1 яйцо
2 ч л кукурузного крахмала
2 ст л сахарной пудры
5 г ванильного сахара
Приготовление:
Приготовление начнем с песочной основы. Для этого в чаше блендера соединяем муку и порезанное кубиками сливочное масло очень холодное, можно предварительно убрать его на 30 минут в морозилку.
Пробиваем блендером в мучную крошку.
Мучную крошку перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру перемешиваем, вводим желток и замешиваем тесто. Оно должно соединиться в эластичный шар.
Убираем тесто в пакетик и охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку:
В чаше блендера соединяем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, крахмал. Все пробиваем до пастообразного состояния. Начинка готова. В начинку так же можно добавлять изюм и другие измельченные сухофрукты: курагу, финики, чернослив.
Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках, я закупилась ими в фикс прайс. Очень рекомендую.
Итак, вынимаем тесто и отделяем 1/4 на посыпку сверху, остальное тесто делим на 10-12 частей.
Теперь подкатывает каждую часть и начинаем в силиконовой формочек формировать дно и бока кекса
Заполняем творожной начинкой внутреннее пространство корзиночек. Вы можете попробовать на дно положить ягоды, или смешать творог с изюмом. Это разнообразит выпечку.
1/4 теста подкрашиваем поверх творога. Если любите десерты послаще, можно присыпать сахаром или размельченными орешками ( арахис, фундук, грецкий, миндаль).
Отправляем выпекать наши кексы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовые кексы охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.
Как и вся творожная выпечка вкуснее эти кексы в остывшем виде, когда творог остынет и стабилизируется, но мне они нравятся в чуть теплом.
Пробуйте, экспериментируйте в выпечке, делитесь в комментариях фото своей выпечки, буду очень ждать!!!
Приятного чаепития!!!
На моем канале очень много рецептов кексов на любой вкус: