Найти тему
Марина Артемьева

Потресающая выпечка к чаю с творожным центром - чудо кексы из теста на песочной основе

Оглавление
кексы-корзиночки с творожным центром
кексы-корзиночки с творожным центром

Чудо кексы или можно назвать их корзиночки из песочного теста с творожным центром и хрустящей корочкой сверху.

Оригинальный внешний вид, потрясающе нежный вкус - они покорят и взрослых и детей. Обязательно испеките их на семейное чаепитие, комплименты Вам обеспечены 💯 процентов!!!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

180 г муки

100 г очень холодного сливочного масла

1 желток

50 г сахарной пудры

Для начинки:

400 г творога

1 яйцо

2 ч л кукурузного крахмала

2 ст л сахарной пудры

5 г ванильного сахара

Приготовление:

Приготовление начнем с песочной основы. Для этого в чаше блендера соединяем муку и порезанное кубиками сливочное масло очень холодное, можно предварительно убрать его на 30 минут в морозилку.

Пробиваем блендером в мучную крошку.

мучная крошка
мучная крошка

Мучную крошку перекладываем в чашу, добавляем сахарную пудру перемешиваем, вводим желток и замешиваем тесто. Оно должно соединиться в эластичный шар.

тесто
тесто

Убираем тесто в пакетик и охлаждаем в холодильнике примерно 30-40 минут.

Тем временем готовим начинку:

В чаше блендера соединяем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, яйцо, крахмал. Все пробиваем до пастообразного состояния. Начинка готова. В начинку так же можно добавлять изюм и другие измельченные сухофрукты: курагу, финики, чернослив.

творожная начинка
творожная начинка

Выпекать кексы удобно в силиконовых формочках, я закупилась ими в фикс прайс. Очень рекомендую.

Итак, вынимаем тесто и отделяем 1/4 на посыпку сверху, остальное тесто делим на 10-12 частей.

делим тесто
делим тесто

Теперь подкатывает каждую часть и начинаем в силиконовой формочек формировать дно и бока кекса

сформировали корзиночки из теста
сформировали корзиночки из теста

Заполняем творожной начинкой внутреннее пространство корзиночек. Вы можете попробовать на дно положить ягоды, или смешать творог с изюмом. Это разнообразит выпечку.

заполняем корзиночки творожной начинкой
заполняем корзиночки творожной начинкой

1/4 теста подкрашиваем поверх творога. Если любите десерты послаще, можно присыпать сахаром или размельченными орешками ( арахис, фундук, грецкий, миндаль).

-8

Отправляем выпекать наши кексы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

готовые кексы
готовые кексы

Готовые кексы охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем и перекладываем на блюдо.

кексики
кексики

Как и вся творожная выпечка вкуснее эти кексы в остывшем виде, когда творог остынет и стабилизируется, но мне они нравятся в чуть теплом.

Пробуйте, экспериментируйте в выпечке, делитесь в комментариях фото своей выпечки, буду очень ждать!!!

Приятного чаепития!!!

На моем канале очень много рецептов кексов на любой вкус:

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!