Найти в Дзене

Михаил Боярский: популярный ведущий и исполнитель сотен песен. Что случилось с любимым Д’Артаньяном

Михаил Боярский потерял сознание перед прививкой от гриппа. Но не от страха перед уколом, скакнуло давление. Gazeta.SPB.ru делится подробностями случившегося и вспоминает, чем известен народный артист.

Михаил Боярский упал в обморок во время осмотра перед вакцинацией от гриппа. Это произошло во вторник, 15 сентября, в Городской поликлинике №39. Предположительно доктор надавил народному артисту России на лимфоузлы, и у него скакнуло давление. Однако все закончилось хорошо: актеру оказали первую помощь, он пришел в себя и сделал прививку.

Напомним, Михаил Боярский принимал участие в вакцинации от гриппа, которая проходила в поликлинике №39, в числе других деятелей культуры. Среди них были Борис Эйфман, Юрий Гальцев, Игорь Корнелюк и другие.

Известно, что после прививки актер чувствовал себя хорошо. Это СМИ подтвердили в Городской поликлинике №39 и комитете по культуре.

Актер Михаил Боярский. Фото: Baltphoto
Актер Михаил Боярский. Фото: Baltphoto

Напомним, советский и российский актер театра и кино, а также певец Михаил Боярский родился в Ленинграде в 1949 году. С 1990 года он носит звание Народного артиста РСФСР. А с 1988 по 2007 год являлся художественным руководителем созданного им театра «Бенефис» в Петербурге.

Популярность Боярскому принесла роль Сильвы в картине «Старший сын» 1975 года. Спустя два года актер сыграл Теодоро в музыкальном фильме «Собака на сене» — эта работа считается одной из лучших в его карьере. Но настоящая слава пришла в 1979 году с выходом на советские экраны «Д’Артаньяна и трех мушкетеров», где Боярский исполнил главную роль, хотя изначально должен был предстать в образе Рошфора.

Также на счету артиста и другие историко-костюмные фильмы: «Гардемарины, вперед!», «Королева Марго», «Дон Сезар де Базан», «Тартюф» и др.

В 1997 году, после смерти Юрия Никулина, Боярский был одним из постоянных ведущих юмористической передачи «Белый попугай», которая выходила до 2001 года.

Также Боярский принимал участие в музыкальном проекте «Точь-в-точь», был задействовал в современных фильмах «Самый лучший день» и «Петербург. Только по любви». Среди поздних работ также «Тарас Бульба», «Человек с бульвара Капуцинок», «Петр Первый. Завещание».

Кроме того, в репертуаре Михаила Боярского более 600 песен — музыкальных тем из фильмов и мюзиклов, а также собственные произведения.

Напомним, что 26 декабря 2019 года Михаилу Боярскому исполнилось 70 лет.

Екатерина Казьмина, Gazeta.SPb