Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Фаршированный перец лодочками - запечённый в духовке

Одно из любимых и популярных блюд - это фаршированный перец. В этот раз я приготовила его по-новому. Немного по другому сделала фарш и сам перец. Получилось отлично!)

Какие нужны продукты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 450-500 гр фарша;
  • 1 ст риса (200 мл);
  • Одна луковица и одна морковка;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • Кусочек сыра - примерно 100 грамм.

Приготовление проще, чем по традиционному рецепту

Сначала подготавливаем перец. Разрезаем на половинки и удаляем косточки. Важный нюанс, хвостики не удаляем, а разрезаем напополам так, чтобы они остались на половинках перца. На видео в конце статьи я показываю как это сделать быстро и правильно.

Отвариваем в подсоленной воде стакан риса.

Для фарша делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку трём на тёрке, обжариваем слегка на сковородке. Затем добавляем чеснок продавленный через чеснокодавилку и ложку томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё пару минут.

Выкладываем в миску фарш, добавляем зажарку, рис, солим, перчим и хорошенько всё смешиваем.

Наполняем фаршем половинки перца и укладываем рядками на протвень, застеленный бумагой. На каждую половинку выкладываем тёртый сыр.

-2

Разогреваем на 180 С духовку, отправляем в неё противень с перцем на запекание. Время приготовления 30-35 минут.

-3

К моменту готовности на кухне стоит такой аромат!), что хочется скорей попробовать).

Рекомендую рецепт, проверила и попробовали, всем очень понравилось.

Готовьте, желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)

ТАКЖЕ ХОЧУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

- Нежнейшее куриное филе в хрустящей панировке - быстрее чем котлеты. Секрет изумительного вкуса в особом кляре

- Как я делаю тефтели без риса и чем его заменить - очень вкусно получилось

- Легкая шарлотка на молоке - можно готовить даже если гости уже пришли