Одно из любимых и популярных блюд - это фаршированный перец. В этот раз я приготовила его по-новому. Немного по другому сделала фарш и сам перец. Получилось отлично!)
Какие нужны продукты:
- 1 кг болгарского перца;
- 450-500 гр фарша;
- 1 ст риса (200 мл);
- Одна луковица и одна морковка;
- Пару зубков чеснока;
- Соль, перец;
- Столовая ложка томатной пасты;
- Кусочек сыра - примерно 100 грамм.
Приготовление проще, чем по традиционному рецепту
Сначала подготавливаем перец. Разрезаем на половинки и удаляем косточки. Важный нюанс, хвостики не удаляем, а разрезаем напополам так, чтобы они остались на половинках перца. На видео в конце статьи я показываю как это сделать быстро и правильно.
Отвариваем в подсоленной воде стакан риса.
Для фарша делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку трём на тёрке, обжариваем слегка на сковородке. Затем добавляем чеснок продавленный через чеснокодавилку и ложку томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё пару минут.
Выкладываем в миску фарш, добавляем зажарку, рис, солим, перчим и хорошенько всё смешиваем.
Наполняем фаршем половинки перца и укладываем рядками на протвень, застеленный бумагой. На каждую половинку выкладываем тёртый сыр.
Разогреваем на 180 С духовку, отправляем в неё противень с перцем на запекание. Время приготовления 30-35 минут.
К моменту готовности на кухне стоит такой аромат!), что хочется скорей попробовать).
Рекомендую рецепт, проверила и попробовали, всем очень понравилось.
Готовьте, желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения)
ТАКЖЕ ХОЧУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
- Как я делаю тефтели без риса и чем его заменить - очень вкусно получилось
- Легкая шарлотка на молоке - можно готовить даже если гости уже пришли