Это печенье в моей семье называют семечками. Все лишь потому, что когда его начинаешь есть, невозможно остановиться. Вроде, уже и хватит, а рука так и тянется к вазочке с вкусняшками. Основной компонент печенья – детская растворимая каша.
Какие продукты нужно взять
- 200 грамм детской каши. Подойдет любая. Если остались открытые пачки нескольких видов, можно смешать.
- ¾ стакана сахара. Можно и целый, но может получиться очень приторно.
- 1 куриное яйцо.
- 100 грамм сливочного масла. Можно заменить 50 мл подсолнечного масла без запаха.
- 1 стакан воды.
- ½ стакана муки.
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Сразу скажу, что я делаю 2 порции. Одной нашей семье не хватает.
Как готовить
- Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
- Растопите сливочное масло. С подсолнечным, соответственно, ничего делать не нужно.
- В одной миске смешайте сахар с яйцом, воду, масло, порошок для приготовления каши, соду, муку.
- Оставьте заготовку на 20 минут. Сначала тесто может показаться жидковатым и липким, но каша разбухнет, масса станет податливой и приятной на ощупь.
- Далее отделите часть теста, раскатайте пласт толщиной 0,5 мм. Формочками отделите будущие печеньки. Я, кстати, использую обычную рюмку. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к столу, можно подсыпать немного муки.
- Разложите заготовки на противне. Смазывать его ничем не нужно, печенье и так не прилипает.
- Выпекайте при температуре 220 – 250 градусов 10 – 15 минут. В моей электродуховке 10 минут достаточно.
Этот рецепт помогает сэкономить, если в семье есть малыш. Открытой пачку с кашей долго держать нельзя, а изготовление печенья – готовое угощение для всей семьи без потери бюджета.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Если понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.