Найти в Дзене
Apeti

Печенье из детской растворимой каши для взрослых и малышей

Оглавление

Это печенье в моей семье называют семечками. Все лишь потому, что когда его начинаешь есть, невозможно остановиться. Вроде, уже и хватит, а рука так и тянется к вазочке с вкусняшками. Основной компонент печенья – детская растворимая каша.

Какие продукты нужно взять

  • 200 грамм детской каши. Подойдет любая. Если остались открытые пачки нескольких видов, можно смешать.
  • ¾ стакана сахара. Можно и целый, но может получиться очень приторно.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 грамм сливочного масла. Можно заменить 50 мл подсолнечного масла без запаха.
  • 1 стакан воды.
  • ½ стакана муки.
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Сразу скажу, что я делаю 2 порции. Одной нашей семье не хватает.

Как готовить

  1. Взбейте в глубокой миске сахар с яйцом. Оставьте на 10 минут, чтобы сахар немного растворился.
  2. Растопите сливочное масло. С подсолнечным, соответственно, ничего делать не нужно.
  3. В одной миске смешайте сахар с яйцом, воду, масло, порошок для приготовления каши, соду, муку.
  4. Оставьте заготовку на 20 минут. Сначала тесто может показаться жидковатым и липким, но каша разбухнет, масса станет податливой и приятной на ощупь.
  5. Далее отделите часть теста, раскатайте пласт толщиной 0,5 мм. Формочками отделите будущие печеньки. Я, кстати, использую обычную рюмку. Если в процессе раскатывания тесто прилипает к столу, можно подсыпать немного муки.
  6. Разложите заготовки на противне. Смазывать его ничем не нужно, печенье и так не прилипает.
  7. Выпекайте при температуре 220 – 250 градусов 10 – 15 минут. В моей электродуховке 10 минут достаточно.

Этот рецепт помогает сэкономить, если в семье есть малыш. Открытой пачку с кашей долго держать нельзя, а изготовление печенья – готовое угощение для всей семьи без потери бюджета.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Если понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.