Оладьи из геркулеса – оригинальный вариант завтрака из самых доступных ингредиентов. Румяные оладьи получаются вкусными и сытными и не требуют много времени на готовку.
Для приготовления этих оладий следует использовать классический геркулес длительной варки.
Ингредиенты:
- Геркулес «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Бульон куриный / овощной – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Соль, перец, специи по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 194 ккал. БЖУ: 8/5/29.
✔️ Количество порций: 6.
Способ приготовления:
- Геркулес залить кипящим бульоном. Перемешать и оставить на 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
- К геркулесу добавить яйцо, лук, муку, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
- Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.