Я не буду обозначать в граммах продукты для приготовления рассольника, просто расскажу как быстро и вкусно приготовить рассольник. Многие хозяйки понимают и знают, как это делается, но всё же бывает, возникают вопросы и, надеюсь, я вам смогу на них ответить. Для приготовления рассольника нам обязательно нужны будут следующие продукты: мясо (рагу) для бульона, перловая каша в пакетиках, огурцы солёные (не консервированные с уксусом), рассол от огурцов, картофель, морковь, лук, мука, приправа. На шестилитровую кастрюлю у меня уходит примерно: · перловая каша - 2 пакетика; · огурцы соленые – баночка 500-700 гр.; · рассол – весь из баночки; · картофель – 4-5 шт. средних размеров; · морковь – 2 шт. средних размеров; · лук – 1 большая головка; · мука – ½ стакана; · приправа – по вкусу. Перед тем, как начать готовить рассольник, я отвариваю два пакетика перловой каши. Почему я это делаю? Моя мама всегда перловку варила вместе с мясом. Но в этом случае бульон получался не красивым и на вкус не