Найти тему

Как сварить рассольник – мои советы

Я не буду обозначать в граммах продукты для приготовления рассольника, просто расскажу как быстро и вкусно приготовить рассольник. Многие хозяйки понимают и знают, как это делается, но всё же бывает, возникают вопросы и, надеюсь, я вам смогу на них ответить.

Для приготовления рассольника нам обязательно нужны будут следующие продукты: мясо (рагу) для бульона, перловая каша в пакетиках, огурцы солёные (не консервированные с уксусом), рассол от огурцов, картофель, морковь, лук, мука, приправа. На шестилитровую кастрюлю у меня уходит примерно:

· перловая каша - 2 пакетика;

· огурцы соленые – баночка 500-700 гр.;

· рассол – весь из баночки;

· картофель – 4-5 шт. средних размеров;

· морковь – 2 шт. средних размеров;

· лук – 1 большая головка;

· мука – ½ стакана;

· приправа – по вкусу.

Перед тем, как начать готовить рассольник, я отвариваю два пакетика перловой каши. Почему я это делаю? Моя мама всегда перловку варила вместе с мясом. Но в этом случае бульон получался не красивым и на вкус не тот, который я получаю сейчас.

Для бульона я мясо заливаю водой 1/2 моей кастрюли, чуть-чуть подсаливаю (соль примерно 1/3 ст. ложки, все зависит от рассола из под огурцов). После того, как мясо сварилось, я его убираю из бульона, закладываю в бульон сваренную перловую кашу, соленые огурцы, картошку и морковь (овощи можете нарезать так, как вы хотите видеть их в супе). Пока овощи в бульоне доводятся до кипения, на сухойсковороде поджариваю муку до золотистого цвета – за мукой обязательно нужно следить, постоянно мешать и вовремя убрать с плиты, чтобы она не подгорела, пассирую лук в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Овощи закипели (не нужно овощи доводить до полной готовности, только до кипения, если вы не успеваете за это время обжарить муку и лук – подготовьте их заранее), в бульон выливаю рассол (рассол должен быть освобожден от всех приправ, которые находились в банке), поджаренную муку высыпаю в бульон постепенно, постоянно помешивая наш суп. Варим 3-5 минут, выключаем плиту, кастрюлю закрываем.

А как же мясо? Я не раз наблюдала за тем, что мясо выкладывают непосредственно в тарелку. Я же мясо освобождаю от кости, нарезаю кусочками и закладываю его в бульон вместе с овощами. В моем случае мясо «вбирает» в себя весь вкус рассольника и… - это очень вкусно!

И ещё, я думаю, у некоторых возникнет вопрос – а как же томатная паста? Я её никогда не добавляю. Но знаю, что некоторые хозяйки её кладут в рассольник. В этом случае томатную пасту нужно пассировать вместе с луком.

Дайте постоять нашему рассольнику минут 10, подавайте со сметаной либо с майонезом, либо без того или другого – всё равно будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Очень приятно будет получить от вас обратную связь - что получилось, чего не получилось, что бы вы сделали по другому.