___________________________________
Что нужно:
• 4-6 крупных яиц С0
• 100 г. Жёлтого чеддера или другого выдержанного, хорошо плавящегося сыра
• 1 средняя луковица
• 2 ст.л. сливочного масла
• Соль, свежемолотый белый перец
________________________________________
Как приготовить:
1. Натрите сыр на крупной тёрке. Очистите лук и нарежьте средними перьями.
2. Взбейте яйца с 2 ст.л. воды с солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и перемешайте.
3. Растопите масло в сковороде с анти пригарным покрытием. Положите лук и обжарьте до слабо-золотистого цвета.
4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их стекли сырные яйца, примерно 4 мин.
5. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь, дайте омлету постоять 2 мин. Сразу же подавайте.
__________________________________________