Сегодня будем готовить с вами пышные, вкусные, а главное полезные сырники! Которые можно предложить и на завтрак для всей семьи и на полдник деткам.
Хоть сырники и являются десертом, наш способ приготовления в духовке, без капли масла, поможет сделать их полезным десертом, который не навредит фигуре.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Творог 250 гр.
- Сахарозаменитель 1,5 ч.л.
- Рисовая мука 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 188.69 ккал
▶ Белки: 51.7 г
▶ Жиры: 28.74 г
▶ Углеводы: 48.47 г
Время приготовления — 25 мин.
Как приготовить
1. Прежде, чем приступать к готовке, включите духовку (200 С),чтобы она успела разогреться т.к. все ингредиенты мы смешаем очень быстро.
Нам понадобится пачка творога (у меня 9%), можете взять и с меньшей жирностью, но не советую брать обезжиренный (он малополезный, выпечка получится пресной).
Рисовая мука — понадобится 1,5 столовые ложки в само тесто и ещё примерно 2 ст. ложки, чтобы припылить доску и сформировать сырники.
Сахарозаменитель — если будете кушать со сметаной или йогуртом, добавляйте 1,5 мерные ложки (идёт в наборе с сахарозаменителем), если с вареньем, то достаточно будет 1 или даже 0,5 мерной ложки.
1 яйцо.
2. Приступим.
Смешайте яйцо с сахарозаменителем, я это делаю вилкой т.к. потом удобно перемешивать творог.
3. Добавьте к полученной массе творог.
4. Ещё раз хорошенько всё перемешайте.
По вкусу можно добавить ванилина. А если захотите разнообразить вкус, можно добавить немного цедры лимона.
5. Очередь рисовой муки.
Добавьте 1 столовую ложку рисовой муки, перемешайте
6. Теперь исходя из полученной массы смотрим сколько еще добавить муки:
Если масса получилась жидкой (если было большое яйцо) — ещё 1 столовую ложку рисовой муки без горки.
Если масса достаточно густая, как у меня — 0,5 столовой ложки.
7. Достаньте доску/тарелку или просто готовьте на столе (как вам удобней) и немного припылите рабочую поверхность мукой.
Смочив руки холодной водой сформируйте небольшие лепёшки.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 шт.
8. Переложите сырники в форму/сковородку или противень (застелите пекарской бумагой/силиконовым ковриком).
Если требуется смажьте небольшим количеством масла дно вашей формы.
И отправляйте в уже разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
9. Пока сырники выпекаются, вкусный творожно-ванильный аромат сам пригласит всех ваших домашних к столу.
Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой и подавать со свежими ягодами/ сметаной/ сгущёнкой или вареньем. Всё зависит от ваших предпочтений. Пробуйте и балуйте своих домашних.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!