Найти в Дзене

Рецепт: Жареные морские гребешки с апельсином

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 12 штук
  • - стручковый зеленый горошек 300г
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - апельсины 1 штука
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - салатные листья

Предварительно необходимо разморозить гребешки. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очищаем гребешки от пленки и промываем под холодной проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.

Берем сковороду, разогреваем 1 столовую ложку масла и обжариваем подготовленные морские гребешки до золотистого цвета.
Затем снимаем с апельсина цедру. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем. Кладем в сковороду горошек и подготовленную цедру апельсина. Солим, перчим и обжариваем около 2 минут.

На тарелку выкладываем все подготовленные ингредиенты. Апельсин делим на дольки и добавляем к гребешкам, выкладываем салатные листья. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=751