Знаю, что некоторые хозяйки не готовят тортики, потому что слишком уж много с ними мороки: нужно подготовить тесто, выпечь коржи, аккуратно выложить их друг на друга и хорошенько пропитать. Это отнимает много времени.
На приготовление тортика без выпечки по моему рецепту требуется всего лишь 10 минут. Еще один плюс: я использую всего 3 ингредиента. При этом блюдо получается очень вкусное. Не все гости даже понимают, что дело обошлось без духовки.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- пряники – 500 граммов. Берите те, которые вам больше всего нравятся. С разными пряниками получаются абсолютно различные по вкусу торты;
- бананы – 5 штук. Рекомендую покупать очень спелые – мягкие. С ними торт лучше пропитывается;
- сметана – 500 граммов. Жирность – на ваше усмотрение. Я беру сметану 20-процентную. Калорий прилично, зато торт получается более вкусным.
Как готовить:
- Возьмите большую миску и выстелите её внутреннюю поверхность пищевой пленкой.
- На дно выложите пряники, нарезанные на кусочки.
- Промажьте нижний слой сметаной. Я обхожусь без добавления сахара, потому что пряники и бананы дают нужную сладость. Приторные тортики мне не нравятся.
- Выложите сверху кружочки бананов.
Далее, все слои чередуются. Их может быть сколько угодно.
Затем, нужно поставить тортик в холодильник на 6 – 8 часов.
Я обычно готовлю его вечером. А утром достаю, немного обмазываю сметаной и посыпаю пряничной крошкой.
Такой торт можно готовить хоть каждый день, даже если времени совсем нет.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Жду ваших лайков! Спасибо за внимание.