Каждая женщина мечтает худеть не ограничивая себя в каких-либо продуктах. Но вокруг столько разных вкусных и ароматных блюд, которые так и манят их съесть. И, не замечая, вы съедаете больше положенного. А такие обильные приемы пищи приводит к лишним килограммам. Но и жесткими диетами, которые построены на ограничениях в еде, не стоит увлекается. От этого лишь портиться настроение, что может в итоге негативно сказаться на нашем здоровье. Да и потерянные килограммы потом быстро вернуться.
Итак, список жиросжигающих продуктов:
1. Яйца
Яйца лучше варить вкрутую или сделать пашот, именно в этом виде они сохраняют больше полезных веществ. Съев на завтрак сваренное вкрутую яйцо вы утолите голод и не наберёте лишнего веса. Если вам не нравится завтракать яйцами, то можно включить их в обеденное меню или на ужин. Примечательно, что в одном яйце содержится 15%суточной нормы белка.
2. Квашеная капуста
Кислая капуста может быть как гарниром к основному блюду, так и стать отличным перекусом. Организму потребуется гораздо большее энергии на переваривание этого продукта, чем та, что в ней содержится. Также в такой капусте большое количество клетчатки, поэтому она сможет избавить от запоров людей, которые сидят на диете. Дополнительные полезные свойства: содержит много витамина С (поможет в борьбе с простудой); усиливает выработку новых клеток в организме; снижает уровень «вредного» холестерина; содержит антоцианы (антиоксиданты, замедляющие процесс старения, особенно мозга).
3. Печеный картофель
Именно печёный картофель имеет низкую калорийность, полностью усваивается и выводится из организма, не оставляя тяжести в желудке. Дополнительные полезные свойства: пектиновые вещества помогут организму избавиться от вредных веществ; высокое содержание калия полезно для мышц; кожура печеного картофеля улучшает мужскую потенцию. Оптимальный вариант для завтрака – запечённый картофель с гарниром из свежих овощей или нежирным сыром. Альтернативой может послужить вареный в мундире картофель.
4. Классический йогурт
При условии, что его жирность менее 2 %. В таком йогурте содержится много кальция, белка, он улучшает микрофлору кишечника. Такой йогурт ферментирован, и он может подойти людям с непереносимостью лактозы (обязательно проконсультируйтесь с врачом!).
5. Артишок
В этом овоще нет ничего высококалорийного или вредного. Он замечательно сочетается как с продуктами с высоким содержанием белка, так и с углеводами. Регулярное употребление артишока в пищу дает естественный контроль за калорийностью. Также артишок является источником клетчатки.
6. Фасоль
Для потери веса лучше кушать красную фасоль. Этот простой в приготовлении и недорогой продукт настоящая кладезь растительного белка, различных минералов и витаминов. Но мало кто знает, что фасоль очень эффективна в процессе похудения благодаря большому содержанию пищевых волокон, что улучшит пищеварение и послужит профилактикой запоров.
7. Миндаль
Многие диетологи считают, что главный секрет успешного похудения – частое и дробное питание, которое предотвращает переедание на ночь. И лучшим перекусом можно назвать горстку ореха богатого клетчаткой в сочетании со свежими фруктами.
8. Оливки
Они способствуют нормализации работы желудка и контролю над весом. Всего 10 оливок в день или чайная ложка оливкового масла помогут улучшить усвоения жиров и солей и способствуют выведению токсинов.
9. Изюм
Этот сухофрукт является замечательным помощником в избавлении от лишних жировых отложений. Его можно употреблять в качестве перекуса, или, например, приготовить вкусный джем. Для этого измельчаем 100 г. изюма или кураги, 300 г. чернослива, 300 г. шиповника, добавляем мёд и кушаем смесь по 1 столовой ложке два раза в день.
Перечисленные продукты обладают низкой калорийностью и помогают усваивать пищу, превращая ее в энергию и витаминный комплекс, но не приводят к отложению жира. Употребляя их, вы не будете испытывать чувство голода, а следовательно, будешь меньше есть.