Найти в Дзене
Пряные травы

Два рецепта без глютена и масла и без вреда для фигуры

Оглавление

Сегодня найти рисовую муку не составляет труда. Даже если не найти в продаже, можно размолоть рис в кофемолке, будет тоже самое. На основе рисовой муки получаются очень вкусные десерты, а в сочетании с бананом-сладкие, даже без добавления сахара. Попробуйте, вдруг вам понравится, тем более готовятся они быстро и без хлопот.

Кекс банановый на рисовой муке

Надо взять:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм рисовой муки,
  • один средний банан,
  • кефир/йогурт/простокваша-125 грамм,
  • соль на кончике ножа,
  • 1-2 столовые ложки сахара(по желанию),
  • Разрыхлитель теста-1 пакетик 10 гр. Бывают пакетики по 18 грамм, обращайте внимание на вес.

Все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, взбить до однородности,

добавить муку и разрыхлитель, и все еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Разливаем по формочкам. У меня в силиконовых получилось 9 кексов. И отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 20, пока не начнут золотиться.

-4

Готовность проверяется зубочисткой. Чтобы кексы были мягкими, через 2-3 минуты после начала выпекания, налейте на дно духовки полстакана воды или поставьте чашку с водой-как вам будет удобно. Готовые кексы сразу не вынимайте из форм, пусть они немного отлежаться, слегка остынут. Тогда они легко отстанут от форм.

Готовые кексы пышные, мягкие, ароматные
Готовые кексы пышные, мягкие, ароматные

Еще один вариант полезной выпечки.

Шоколадный брауни

  • Мука рисовая-70 грамм,
  • 3 яйца,
  • какао-20 грамм,
  • молоко-100 мл,
  • банан-1штука,
  • ванильный сахар-1 пачка,
  • разрыхлитель-1 ч.л.
-6

Все ингредиенты взбить блендером. Консистенция должна быть как на шарлотку.

-7

Тесто вылить в форму (диаметр 18-20 см.) и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Брауни - это десерт Американской кухни, как правило, коричневого цвета. Об этом говорит его название. «Браун»-коричневый. Впервые десерт появился на свет в 1986 году. Брауни бывают в виде кекса, бисквита или печенья, но обязательно с добавлением какао. В составе оригинальных брауни должны быть грецкие орехи и абрикосовая глазурь.

Пока печется брауни, приготовим глазурь, растопив на водяной бане пол плитки шоколада и 1 столовую ложку молока.

-8

Жидкой глазурью смазать готовый пирог, дать остыть.

Приятного аппетита!