Пересадка в Москве.
Как я уже рассказывал в предыдущих статьях, ехать в разведку мы собрались весной, а именно в марте. 6 марта в 5:30 утра вылет из Аэропорта Иркутска.
С вечера все проверили, зарегистрировались онлайн на рейс, как оказалось это можно сделать за 24 часа до вылета, выбрали места, по приезду в Аэропорт нужно будет просто распечатать билет.
Пораньше легли спать. Хотя если честно сна не было. На самолетах не летали ни разу, да и так далеко от дома не уезжали... Хотя было один раз, ездили автобусным туром в Манчьжурию (как-нибудь напишу статью ).
Ну полетели. В общем встали мы в 4:00. Попили чай, собрались, вызвали такси до Аэропорта, обняли детей (оставили их с сестрой жены ), и поехали. Такси до Аэропорта обошлось в 370 рублей. ( воспользовались службой яндекс такси ). Приехали, зашли в терминал, зарегистрировались и ждем рейс.
Кстати не сказал вам о погоде в Иркутске шёл снег и было холодно. Поэтому одеты мы были тепло.
Началась регистрация на рейс, и вот мы в самолете. Наверное многие скажут зачем он все это пишет. Но для нас это было что то новое и интересное.
Прилетели в Москву. Полет занял 5ч 20мин. И вот мы приземлились в Шереметьево. Но сразу нас расстроила погода... Шёл дождь и был ветер. Но нам ничего не могло испортить отпуск))). В Аэропорту зашли в кафе ( это было ошибкой, ценник там конечно не маленький) съели по блинчику и выпили по чашке чая. В общем на 750р. Тут же решили впредь быть экономнее))) Так как мы изучили маршруты пока готовились к поездке решили ехать на общественном транспорте. На автобусе номер 949 и мы доехали до станции метро Речной вокзал оттуда на метро до станции Охотный ряд ( Театральная ).Вышли из метро и вот она Театральная площадь, а вот и картинка со сторублёвой купюры. Все красиво светится... Сделали несколько фотографий и пошли в сторону Красной площади.
Напомню погода очень холодная, и пока мы дошли до площади то порядком замерзли. Решили зайти в ГУМ. Кстати еще в Иркутске в список мест к посещению мы записали Столовую номер 57 которая как раз тут и находится. Заинтересовала она нас именно тем что работает со времен СССР и меню там той эпохи. Цены конечно современные, но очень даже приемлемые.
Ну и конечно же бутики мороженного в стаканчиках, как можно пройти мимо них?)...
Ну вот мы поели, согрелись) и отправились к Кремлю. В Мавзолей мы не пошли, и кто бы мог подумать что фраза "Очередь как в Мавзолей" реально правдивая.
Сделали фото на фоне Кремля, позвонили детям и близким родственникам с Красной площади. Конечно все очень красиво. Но погода... в общем мы опять замерзли)
Так как в планах у нас был еще Макдональдс решили доехать до него.
По пути зашли в магазин сувениров не далеко от площади. Выбор конечно огромный, купили сувениры родным.
Прогулялись по ул. Никольской, очень красиво, а в вечернее время еще и шикарное освещение.
После прогулки спустились в Метрополитен доехали до станции Речной вокзал. Как раз там и находится Макдональдс. Зашли сделали заказ. Принесли достаточно быстро.
Но если честно нам не очень, не привыкли мы к такой пище. Мы больше домашнее любим). Покушали и поехали в Аэропорт. До полета остается 5 часов.
И вот мы увидим город нашей мечты - Краснодар.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите комментарии а мы продолжаем делиться своей историей переезда из Сибири в Краснодар.
Продолжение в следующей статье.