Найти тему
Apeti

Жареный болгарский перец, фаршированный чесноком и помидорами

Оглавление

Жареный болгарский перец – простая и быстрая в приготовлении закуска. А самое главное – она вкусная.

Готовится это блюдо без использования продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев, можно подавать в пост. С мясным эти жареные перчики тоже прекрасно сочетаются. То есть, без преувеличения, можно говорить о том, что блюдо универсальное. Мои родные обожают его за оригинальный вкус. А я люблю за то, что не нужно слишком уж долго стоять у плиты.

Перец в сочетании с помидорами и чесноком - полезная и вкусная закуска. Изображение Alexei Chizhov с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Перец в сочетании с помидорами и чесноком - полезная и вкусная закуска. Изображение Alexei Chizhov с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Для приготовления потребуется минимум продуктов:

  1. Сам болгарский перец. Я беру около 10 – 12 штук. Раньше готовила меньшее количество перцев, но всё очень быстро съедали. Сейчас жарю по дюжине овощей за раз, и тоже ничего не остается.
  2. Чеснок – около 7 зубчиков – всё зависит от их размера.
  3. Помидоры – около 3 штук.
  4. Чайная ложка 9-процентного уксуса. Я рекомендую брать яблочный или даже виноградный – они ароматнее.
  5. Зелень – любая, которая вам нравится.
  6. Соль.

Для жарки нужно подготовить подсолнечное масло.

Готовится блюдо так:

Вымойте и насухо протрите перцы.

  1. Надрежьте каждый из них сверху. Хочу обратить внимание, что из перцев я не удаляю серединку – семена. Я жарю овощи вместе с зернышками. На мой взгляд, так получается ароматнее и сочнее. После жарки семечки уже можно убрать. Это легко.
  2. Нарежьте чеснок на тонкие пластиночки. Некоторые гости, посещавшие мой дом, не едят этот овощ. Поэтому можно после жарки, когда перец наберется ароматом чеснока, его пластинки удалить.
  3. Нарежьте тоненько кружочками помидоры. Если пластинки получаются слишком большими, то их можно поделить надвое.
  4. Через надрезы, которые были сделаны ранее, начините перцы чесноком и помидорами.
  5. Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда перцы и посолите их.
  6. Прожарьте до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.

Есть альтернативный вариант: фаршированные перцы можно запекать. Может быть, это более полезно, но не так вкусно, на мой взгляд.

Перед подачей на стол перцы нужно взбрызнуть уксусом и посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересных рецептов! Если понравился этот – ставьте лайк!