Жареный болгарский перец – простая и быстрая в приготовлении закуска. А самое главное – она вкусная.
Готовится это блюдо без использования продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев, можно подавать в пост. С мясным эти жареные перчики тоже прекрасно сочетаются. То есть, без преувеличения, можно говорить о том, что блюдо универсальное. Мои родные обожают его за оригинальный вкус. А я люблю за то, что не нужно слишком уж долго стоять у плиты.
Для приготовления потребуется минимум продуктов:
- Сам болгарский перец. Я беру около 10 – 12 штук. Раньше готовила меньшее количество перцев, но всё очень быстро съедали. Сейчас жарю по дюжине овощей за раз, и тоже ничего не остается.
- Чеснок – около 7 зубчиков – всё зависит от их размера.
- Помидоры – около 3 штук.
- Чайная ложка 9-процентного уксуса. Я рекомендую брать яблочный или даже виноградный – они ароматнее.
- Зелень – любая, которая вам нравится.
- Соль.
Для жарки нужно подготовить подсолнечное масло.
Готовится блюдо так:
Вымойте и насухо протрите перцы.
- Надрежьте каждый из них сверху. Хочу обратить внимание, что из перцев я не удаляю серединку – семена. Я жарю овощи вместе с зернышками. На мой взгляд, так получается ароматнее и сочнее. После жарки семечки уже можно убрать. Это легко.
- Нарежьте чеснок на тонкие пластиночки. Некоторые гости, посещавшие мой дом, не едят этот овощ. Поэтому можно после жарки, когда перец наберется ароматом чеснока, его пластинки удалить.
- Нарежьте тоненько кружочками помидоры. Если пластинки получаются слишком большими, то их можно поделить надвое.
- Через надрезы, которые были сделаны ранее, начините перцы чесноком и помидорами.
- Разогрейте масло в сковороде. Выложите туда перцы и посолите их.
- Прожарьте до румяной корочки, накрыв сковороду крышкой.
Есть альтернативный вариант: фаршированные перцы можно запекать. Может быть, это более полезно, но не так вкусно, на мой взгляд.
Перед подачей на стол перцы нужно взбрызнуть уксусом и посыпать свежей зеленью. Очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше интересных рецептов! Если понравился этот – ставьте лайк!