Найти тему
Еда с dopel_made🥗

За все ли заказы берётся кондитер?

Приветствую вас на нашем канале. 

Казалось бы, чего ещё надо: любой заказ принял и радуешься. Но, как бы удивительно для вас это ни было, частный кондитер принимает не все заказы.

Бывает, что клиент присылает фотографию торта, который ты просто не хочешь делать. Мы всегда уточняем, можно ли иначе или нужно именно так. Если именно так, то мы отказываем.

Это совсем не наш стиль. Такие не делаем за любую цену
Это совсем не наш стиль. Такие не делаем за любую цену

Иногда ТЗ настолько точные до мельчайших подробностей, что снова задумываешься, брать заказ или нет. Если понимаешь, что удовольствия от процесса изготовления торта ты не получишь, то нет смысла браться за заказ.

-2
-3

То же самое, если человек начинает обсуждать всё и постоянно присылает дополнения в виде размера букв в миллиметрах, цвета посыпки и количества шоколадных шаров. Эти заказы отнимают слишком много энергии, времени и сил.

Ну и банальная причина - усталость. Лично мы отдыхали летом 2 месяца. Окружающие удивлялись: «это же ваш заработок». Но никакие деньги не нужны, когда торты становятся в тягость. Торт готовится с удовольствием, иначе нет смысла быть кондитером. Положительная энергетика - самое главное!

-4

Рекомендую к просмотру 

Сода или разрыхлитель. Или и то, и другое?
«Драмкружок, кружок по фото...» - торты для многогранных людей
Торт в чашке: рецепт какпейков и советы

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

С уважением к вам, #dopel_made

Еда
6,93 млн интересуются