Продолжаем удивительное пивное путешествие по полкам Ашана. Сегодняшний наш герой – эль с дыней сварен крафтовой пивоварней из Санкт-Петербурга.
Стиль:
Фруктовое пиво
Сочный светлый эль с добавлением натурального сока дыни, такой же жаркий и знойный, как летний день. Эль вобрал в себя всю летнюю безмятежность, манящий аромат и сладкий вкус мякоти зрелой дыни.
Инфа с этикетки
Что на этикетке?
Убитая дыня с раскроенным черепом и забрызганная дынной кровью этикетка прячется за невнятным кривым шрифтом. А венчает всё это абсолютно не сочетающийся по стилю с остальной этикеткой флажок с логотипом пивоварни.
Состав:
Вода, солод ячменный светлый, концентрированный сок дыни, хмель, пивные дрожжи.
Экстрактивность начального сусла: 19%;
Алкоголь: 6,9%;
IBU: 14.
Что в бокале?
Пена на один палец, но довольно стойкая.
Цвет:
Дынно-жёлтый. Свтелее, чем на фото. Очень джуси. Если бы я видел сок из дыни, то уверен, он бы выглядел именно так.
Аромат:
Дынный бубль-гум.
Помните, в детстве была такая жвачка с вкладышами, на которых были фотографии машин со звучным названием «BomBimBom»?
Пахнет именно так.
Вкус:
Кислее, чем кажется он должен быть по запаху. Присутствует лёгкая горчинка и дынный бубль-гум тоже никуда не делся.
Что в итоге?
Не знаю, каков на вкус настоящий дынный сок, но запах очень-очень-очень похож на жвачку. При этом, вкус достаточно сбалансирован. Кисло-сладкий с умеренной хмелевой горчинкой.
Я не фанат таких сортов, но мне даже понравилось. Поэтому, я обменял бокальчик его на нашего бельгийского героя из прошлого выпуска про Petrus.
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и подписка на канал.
А вы пробовали этот сорт? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen