Найти тему

Пиво из Ашана: «Melon ale» от Василеостровской пивоварни. Химия, химия?

Оглавление

Продолжаем удивительное пивное путешествие по полкам Ашана. Сегодняшний наш герой – эль с дыней сварен крафтовой пивоварней из Санкт-Петербурга.

Стиль:

Фруктовое пиво

Сочный светлый эль с добавлением натурального сока дыни, такой же жаркий и знойный, как летний день. Эль вобрал в себя всю летнюю безмятежность, манящий аромат и сладкий вкус мякоти зрелой дыни.
Инфа с этикетки

Что на этикетке?

Убитая дыня с раскроенным черепом и забрызганная дынной кровью этикетка прячется за невнятным кривым шрифтом. А венчает всё это абсолютно не сочетающийся по стилю с остальной этикеткой флажок с логотипом пивоварни.

Бутылочка 0,33 мл «Melon Ale» от Василеостровской пивоварни
Бутылочка 0,33 мл «Melon Ale» от Василеостровской пивоварни

Состав:

Вода, солод ячменный светлый, концентрированный сок дыни, хмель, пивные дрожжи.

Экстрактивность начального сусла: 19%;
Алкоголь: 6,9%;
IBU: 14.

Что в бокале?

Пена на один палец, но довольно стойкая.

«Melon Ale» от Васиелостровской пивоварни  в бокале
«Melon Ale» от Васиелостровской пивоварни в бокале

Цвет:

Дынно-жёлтый. Свтелее, чем на фото. Очень джуси. Если бы я видел сок из дыни, то уверен, он бы выглядел именно так.

Аромат:

Дынный бубль-гум.

Помните, в детстве была такая жвачка с вкладышами, на которых были фотографии машин со звучным названием «BomBimBom»?

-3

Пахнет именно так.

Вкус:

Кислее, чем кажется он должен быть по запаху. Присутствует лёгкая горчинка и дынный бубль-гум тоже никуда не делся.

Что в итоге?

Не знаю, каков на вкус настоящий дынный сок, но запах очень-очень-очень похож на жвачку. При этом, вкус достаточно сбалансирован. Кисло-сладкий с умеренной хмелевой горчинкой.

Я не фанат таких сортов, но мне даже понравилось. Поэтому, я обменял бокальчик его на нашего бельгийского героя из прошлого выпуска про Petrus.

Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и подписка на канал.
А вы пробовали этот сорт? Напишите в комментариях!
#beerdeerdzen