Найти тему

Готовим грибной соус к картофельным блюдам.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который очень хорошо подойдет к блюдам из картофеля.

Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. Предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.

Итак, мелко нарезаем свежие грибы, кладём в кастрюлю.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

-2

Далее наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.

В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.

Добавляем в грибной соус сметану — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем соус.

-3

Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем грибной соус горячим.

-4

Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля: к картофельным запеканкам, отваренному круглому картофелю и т.д.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы свежие – 400 г

Репчатый лук – 50 г

Мука – 30 г

Сметана - 125 г

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.