Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса, который очень хорошо подойдет к блюдам из картофеля.
Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. Предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного и несложного в приготовлении грибного соуса.
Итак, мелко нарезаем свежие грибы, кладём в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
Далее наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем муку, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Добавляем в грибной соус сметану — перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем соус.
Выключаем огонь, накрываем крышкой, отставляем в сторону и сохраняем грибной соус горячим.
Подаём горячий грибной соус к блюдам из картофеля: к картофельным запеканкам, отваренному круглому картофелю и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы свежие – 400 г
Репчатый лук – 50 г
Мука – 30 г
Сметана - 125 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 ст. ложка
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.