Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Это просто БОМБА ☆ Невероятно вкусный ТОРТ КАРПАТКА ☆ РЕЦЕПТ вкуснейшего польского заварного торта

Невероятно нежный и легкий польский заварной торт Карпатка. Словами невозможно передать насколько вкусный этот торт, он просто тает во рту. Мягкие, воздушные коржи в сочетании с нежнейшим заварным кремом делают этот торт бесспорно одним из самых вкусных.

В классическом варианте этот торт готовится без какой-либо доп. начинки, я от себя решила добавить яркости и добавила клубнику, тоже получилось очень вкусно.

Торт очень просто и легко приготовить, из доступных ингредиентов, обязательно попробуйте - это безумно вкусно.

***************************************************************************

Для приготовления нужна форма диаметром 22 см

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

80 г молока

80 г воды

100 г муки

70 г сливочного масла

3 шт. яйца

0,5 ч.л. сахара

щепотка соли

ДЛЯ КРЕМА:

500 г молока

2 шт. яйца

160 г сливочного масла 82,5% (комнатной температуры)

140 г сахара

10 г ванильного сахара

40 г кукурузного крахмала

ДЛЯ НАЧИНКИ (по желанию):

100 г ягод (у меня клубника)

ДЛЯ ПОСЫПКИ:

1 ст.л. сахарной пудры

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить основу для заварного крема. В первую очередь нагреть молоко до горячего состояния (не кипятить!).

-2

2. Яйца смешать с обычным и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Смешать.

-3

3. Добавить тоненькой струйкой горячее молоко, при постоянном помешивании, чтобы яйца не свернулись. Перемешать.

-4

4. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании варить до густого состояния, пока начнут появляться пузырьки. Снять с огня.

-5

5. Остудить. Чтобы основа для крема не обветрилась, нужно накрыть её пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом.

-6

6. Для приготовления теста. Смешать молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на огонь.

-7

7. Когда масло растает, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая заварить тесто.

-8

8. По консистенции оно должно стать однородным и эластичным.

-9

9. Переложить тесто в другую посуду, дать ему остыть.

-10

10. Когда тесто остыло, ввести яйца. Вводить следует по одному яйцо, тщательно вмешивая в тесто каждое до однородности.

-11

11. Подготовить форму для запекания диаметром 22 см, застелить дно пергаментом.

-12

12. Тесто разделить на две части. Каждую часть распределить по дну формы.

-13

13. Запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, до румяного цвета (примерно 15-20 минут). Готовым коржам дать остыть.

-14

14. Для крема, взбить до светлого цвета сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры).

-15

15. При постоянном взбивании добавлять по 1 ложке основы для крема. Каждую ложку добавлять после того как хорошо перемешалась предыдущая.

-16

16. Нарезать клубнику на небольшие дольки.

-17

17. Разъемную форму для торта обернуть пищевой пленкой.

-18

18. На дно выложить один корж.

-19

19. Смазать его небольшим количеством крема.

-20

20. Выложить ягоды.

-21

21. Поверх ягод выложить оставшийся крем.

-22

22. Накрыть вторым коржом и хорошо утрамбовать, чтобы крем равномерно распределился. Отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, в идеале на ночь, чтобы крем застыл.

-23

23. Готовый торт освободить из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить как кому нравится.

-24

Приятного аппетита!

**************************************************************************ВИДЕО РЕЦЕПТ можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

Если понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали.

Торты
619 тыс интересуются