В сыре и молочных продуктах много скрытых жиров. Вы не должны всегда выбирать обезжиренные варианты, в которых содержится 0.1 % жира, но обращайте внимание на его содержание, когда делаете покупки.
Выбирайте молочные продукты, в которых не более 3.5 % жирности.
В моцарелле больше жирности, чем мы привыкли думать. Разрежьте шарик моцареллы надвое или выбирайте обезжиренный вариант.
Покупая мягкий сыр, например, камамбер или бри, выбирайте те, жирность которых составляет 45%, а не 60-70%.
Завтрак
Этот ароматный завтрак хорош в холодное время года. Сладкий апельсиновый сок отлично сочетается с творожной массой и хрустящими фисташками. Совет: такую творожную массу лучше готовить и есть сразу, поскольку через какое-то время она может начать горчить.
Ингредиенты для 1 порции
• ½ апельсин (92 г)
• кленовый сироп (½ ч.ложек, 5 мл)
• овсяные хлопья (35 г)
• обезжиренная творожная масса (без добавок) (30 г)
• фисташки (10 г)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Очистите апельсин, разрежьте пополам и уберите 2 дольки в сторону.
2 Выдавите сок из оставшейся части апельсина. Смешайте получившийся сок с кленовым сиропом, овсяными хлопьями и творожной массой.
3 Нарубите фисташки. Украсьте творожную массу йогуртом, фисташками и дольками апельсина.
Ккал 270🍊
Обед
Легкий обед или вкусный гарнир – этот салат с помидорами, сыром "Моцарелла", свежим базиликом и бальзамическим уксусом хорош всегда. Капрезе легко готовить, и его удобно брать с собой на учебу или на работу в качестве обеда.
Ингредиенты для 1 порции
• сыр "Моцарелла" шариками, нежирный (250 г)
• 2 помидоры (240 г)
• свежий базилик (10 г)
• соль и перец (по вкусу)
• бальзамический уксус (1 ст.ложка, 8 мл)
Инструкции по приготовлению 1 порции
1 Откройте упаковку сыра "Моцарелла" и слейте всю воду.
2 Помойте помидоры и нарежьте ломтиками.
3 Нарежьте сыр "Моцарелла" ломтиками и положите на тарелку, чередуя ломтик сыра и ломтик помидора.
4 Посыпьте свежим базиликом, посолите и поперчите.
5 Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол.
Ккал 321🍅
Ужин
В этом рецепте сладковатый привкус батата смешивается с ароматным говяжьим фаршем. Готовится это блюдо очень быстро, а благодаря слоистости оно выглядит очень красиво. Сыр "Фета" замечательно дополняет вкус. Совет: вместо батата можно использовать обычный картофель.
Ингредиенты для 4 порций
• 3 батат (450 г)
• 1 лук (80 г)
• 2 чеснок (6 г)
• говяжий фарш (500 г)
• соль и перец (по вкусу)
• томатная паста (2 ст.ложки, 32 г)
• орегано (по вкусу)
• сыр "Фета", нежирный (150 г)
• молоко, 1,5% жирности (100 мл)
• 1 яйцо (70 г)
• сыр "Моцарелла", тертый (120 г)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Очистите батат и положите его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте примерно 20 минут.
2 Пока батат варится, очистите и мелко нарубите лук и чеснок, и положите их на сковороду.
3 Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью и перцем, добавьте томатную пасту и орегано.
4 Нарежьте вареный батат на ломтики и выложите половиной батата дно блюда для запекания.
5 Выложите половину фарша поверх батата и посыпьте половиной сыра "Фета".
6 Повторите процесс, чтобы использовать все ингредиенты.
7 Взбейте яйцо с молоком и вылейте получившуюся смесь в блюдо для запекания.
8 Наконец, посыпьте блюдо сыром "Моцарелла" и запекайте в духовке при температуре 200°C примерно 30 минут.
Ккал 578🥚
Приятного аппетита 😋