Псевдоюристы заполонили интернет.
Поддельные сайты нотариусов - это новый вид мошенничества, появившийся в России. О том, как распознать фальшивого юриста и не стать его жертвой рассказали «Российской газете» эксперты Роскачества.
Мошенники привлекают клиентов предложением «бесплатной» юридической помощи, которая по факту может обернуться потерей крупной денежной суммы или даже имущества.
Закон о бесплатной юридической помощи распространяется только на многодетные семьи, инвалидов и малоимущих, напомнили в Роскачестве.
Так как необходимо убедить потенциальную жертву обратиться именно к ним, мошенники показывают счётчик на котором видно количество ограниченных бесплатных консультаций.
Их главная цель — выманить человека на личную встречу, а далее, воспользовавшись юридической неграмотностью жертвы, «развести» её на оказание якобы услуг.
Читайте по теме: Мошенники продают путёвки на заброшенную базу отдыха в Севастополе
Невнимательно прочитав договор жертвы попадаются на крючок псевдоюристов.
Потенциального клиента должны насторожить формулировки типа «оказание консультационных услуг», «оценка проблемы и анализ правовых путей для разрешения», которые, по сути, не имеют ничего общего с оказанием услуг, предупреждает юрист Роскачества Александр Борисов
Обычно, такие конторы берутся за любые дела, в отличие от реальных нотариусов, которые обычно имеют конкретную специализацию.
Если мошенникам удаётся уговорить клиента на участие в процессе купли-продажи недвижимости, то в лучшем случае жертва потеряет деньги за фейковые услуги, в худшем — может лишиться имущества.
Поделитесь этой новостью с друзьями.
Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках.
ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!
Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями! Не забывайте оставлять свои комментарии, по волнующим Вас темам