Нужно просто посыпать этой крошкой мясо с подливой - и мясной соус станет гуще и уже со специями. Идея использовать такую крошку в мясные подливы мне пришла случайно.
Готовила суп с затиркой, и сделала крошки (затирки) больше, чем нужно.
Кстати, суп очень вкусный, сытный, наваристый, и кому интересно, ссылочку на него я даю. Как приготовить суп с затиркой читайте здесь.
Так вот, решила я добавить эту крошку в мясной соус, но чтобы соус получился более однородным, я просто сильнее измельчила крошку. Я измельчала крошку в ступке, но можно и кофемолку для этого использовать.
Всё же давайте по порядку.
Мясо с подливой готовим обычным способом, как вы привыкли.
У меня сегодня томатно - сливочный соус.
Чтобы сметана не свернулась в соусе, я в сметану КОМНАТНОЙ температуры добавляю томатную пасту, немного ТЁПЛОЙ кипяченой воды и перемешиваю.
Добавляю эту смесь в уже почти готовое мясо с луком, перемешиваю, доливаю кипяток чтобы мясо покрылось им и даю покипеть пару минут.
А вот теперь я просто посыпаю измельчённой крошкой мясо с подливой и снова даю прокипеть 5-7 минут. Эта крошка абсолютно не берётся комочками, как мука, а ещё она уже со специями.
А делается эта крошка очень просто. Её можно высушить и долго хранить в закрытой ёмкости при комнатной температуре:
В миску вбиваем яйцо, выливаем 1 ст ложку молока, добавляем щепотку соли, молотой смеси перцев, сушёный чеснок и уцхо-сунели (можно заменить на хмели-сунели). Эти добавки сделают нашу затирку вкусной и ароматной. Перемешиваем.
Добавляем побольше муки (~1 стакан) и перетираем всё в крошку. Теперь просеиваем крошку через сито. И, понятное дело, нам необходимо то, что осталось в сите. Эту крошку нужно подсушить, а затем хранить в герметичной посуде.
РЕЦЕПТ:
1 яйцо
1 ст ложка молока
Сколько "возьмёт" муки
Щепотка соли
Щепотка молотой смеси перцев
0,5 ч ложки гранулированного чеснока
0,5 ч ложки уцхо-сунели (хмели-сунели)
Пишите в комментариях, как вам такая идея. Мне очень интересно узнать ваше мнение.
"ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ" 👈
#рецепты #еда #соус к мясу #людмила плеханова готовим вместе #мясо рецепт