Найти в Дзене
Samogonschikoff

Казан - кебак, отличная закуска под самогон.

Всем доброго времени суток.

Так как я , не так давно, приобрел себе казан, я начал его активно использовать. Уже готовил в нем узбекский плов (получилось супер), но сегодня речь пойдет не о плове. Сегодня поговорим о блюде которое можно приготовить на праздник или просто для того чтобы закусить.

Блюдо называется Казан - Кебаб, готовил я его по классическому рецепту (без овощей). Вариаций этого блюда много, но я выбрал классический вариант , так как готовить очень просто и быстро.

Источник:https://cookpad.com/ru/recipes/4156900-kazan-kiebab-s-ghoviadinoi-svininoi-i-vkusnym-marinovannym-lukom?via=profile
Источник:https://cookpad.com/ru/recipes/4156900-kazan-kiebab-s-ghoviadinoi-svininoi-i-vkusnym-marinovannym-lukom?via=profile

Итак, для приготовления нам понадобиться:

  • Свиные ребра - 2 кг.
  • Картофель - 2 кг.
  • Масло растительное - 1 л.
  • Специя для мяса - по вкусу.

Поехали:

Нагреваем казан, выливаем масло в казан и ждем пока нагреться. Картофель необходимо почистить. Как только масло нагрелось выкладываем картофель и обжариваем 5-10 минут до появления золотистой корочки. По истечению времени достаем картофель и откладываем его сторону.

Далее с мясом делаем тоже самое, обжариваем до золотистой корочки 10- 15 минут. После обжарки достаем его из казана и перекладываем в емкость.

Картофель и мясо солим по вкусу и добавляем специи. я добавлял специи для свинины, которые купил в магазине.

Масло которое осталось в казане необходимо слить и оставить пример 100 - 150 мл. в казане.

В казан выкладываем слоями сначала картофель потом мясо.

Вливаем в казан 150 -200 мл. воды.

Накрываем крышки и оставляем тушиться на медленном огне 40 -50 минут.

По истечению времени выкладываем все на большую тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Отличная закуска под домашний самогон готова.

Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца.

Если вам понравилась статья поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.

ВСЕМ УДАЧИ!

Еда
6,93 млн интересуются