Всем доброго времени суток.
Так как я , не так давно, приобрел себе казан, я начал его активно использовать. Уже готовил в нем узбекский плов (получилось супер), но сегодня речь пойдет не о плове. Сегодня поговорим о блюде которое можно приготовить на праздник или просто для того чтобы закусить.
Блюдо называется Казан - Кебаб, готовил я его по классическому рецепту (без овощей). Вариаций этого блюда много, но я выбрал классический вариант , так как готовить очень просто и быстро.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- Свиные ребра - 2 кг.
- Картофель - 2 кг.
- Масло растительное - 1 л.
- Специя для мяса - по вкусу.
Поехали:
Нагреваем казан, выливаем масло в казан и ждем пока нагреться. Картофель необходимо почистить. Как только масло нагрелось выкладываем картофель и обжариваем 5-10 минут до появления золотистой корочки. По истечению времени достаем картофель и откладываем его сторону.
Далее с мясом делаем тоже самое, обжариваем до золотистой корочки 10- 15 минут. После обжарки достаем его из казана и перекладываем в емкость.
Картофель и мясо солим по вкусу и добавляем специи. я добавлял специи для свинины, которые купил в магазине.
Масло которое осталось в казане необходимо слить и оставить пример 100 - 150 мл. в казане.
В казан выкладываем слоями сначала картофель потом мясо.
Вливаем в казан 150 -200 мл. воды.
Накрываем крышки и оставляем тушиться на медленном огне 40 -50 минут.
По истечению времени выкладываем все на большую тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Отличная закуска под домашний самогон готова.
Всем приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца.
Если вам понравилась статья поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал.
ВСЕМ УДАЧИ!